仓中青 发表于 2016-6-26 16:47:32

做人,要有明确的是非观

做人,要有明确的是非观

o仓中青

在盐阜大地上到处澎湃抗灾暖流的时候,仍听到一些人为泄私忿而发出偏颇的杂音,这是自私人格的反映。做人,必须顾大局,识大体,有明确的是非观。
         说实话,我对社会不公、公权扭曲、好心逆报等丑恶现象一直是深恶痛绝的,但这些阴暗面不会改变我对主流社会美好和光明的肯定。我一贯坚持秉公为民,不惧暴力和假借公权谋私者的淫威,结果因拒绝为一个重权贪官的外地女朋友在城中村安置宅基地,遭遇报复陷害,以有权必贪的滑稽推断被莫名关押,马拉松式侦查长达3年9个月!令公权耻辱不堪的是,怀疑被我贪占的费用,都是被公安法院等权势机关索要赞助却未给付凭据的不得已支出!当所有的事实证明我分文无染,侦查机关为掩盖刑讯逼供、伪造口供的事实,拒不向法院提供本应提供的侦讯原始录像;盐城中院两度以事实不清、证据不足为由撤销一审判决,最终却又以出具公函调取不到原始侦讯音像为借口,罔顾指控机关已确认的公务支出事实,荒唐无耻充当权势人物迫害无辜的走狗,自相矛盾维持了一审判决。2012年12月11日,江苏省人民检察院徐安检察长对我的冤狱痛心批示:“此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来,望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。”
         我经受特别的拷问,证明了我的人格操守;我每年经手数亿,坦荡追求民众利益的公平而深得百姓拥戴,有多少官员敢于对天地誓言与我可比?我用自己的苦难推进了司法公正的进程,徐安的批示足以为证!然而,我多次奔波,盐城检察院居然无视最高检的明文规定,拖延推托不受理我的冤案复审,公然庇护体制内应该得到问责的同僚!你说,我能不心存积怨吗?!
         列举上述事实,我只想说明不是对这个社会没有怨言。然而,冤有头,债有主,我怎能将对个别败类的愤慨转而仇视党和政府呢?我看到抗灾期间,有人挟私泄愤,多方制造负能量,我是极度反感的。人的公心源于正确的是非观。一切以自我为中心的人,无论是官员还是百姓,必将失道寡助,甚至不义自毙!
         为官者须尽心为民,做个平民则努力传播善意,天地之间有杆秤。也许,不少朋友经常看到我实名发表于各大论坛的文字,主旨只为传递人性的光辉,让世界少些阴暗,多些阳光。我打工的收入不丰厚,但不影响我尽己所能奉献爱心。6.23之殇,我委托阜宁的文友转赠灾民500元,在公司的募捐中出资1000元,今年总计用于向新疆、山东及本地扶贫助弱的资金大约6000元。头衔是官方赏的,良心是自己长的。我的血液是热的,我的良知未死,我爱我的祖国和黄皮肤的同胞!至于伤害我的人,他们不过是些窃血蚊蝇,怎配代表社会的主流和日渐清朗的公权呢?理智者,必须私仇公法两分明,报怨报仇讨说法是个人的事,请不要给事关同胞共同利益的大局添乱!

林慧妮 发表于 2016-6-26 17:38:14

支持!做人,必须顾大局,识大体,有明确的是非观。

仓中青 发表于 2016-6-26 20:30:39

谢谢版主妹妹支持!是非观里见人品!

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2016-6-29 23:14:03

一直在网上关注阜宁灾情、和灾后善后的进展。虽未能尽微薄之力,但时而牵心。
有一点可以臆想,全国近年内大灾小灾并未少见,这源自于天。就拿汶川地震来说吧,灾情状况要大于阜宁N多倍,举国义举援助。也未见人心动荡……

盐城、阜宁此次灾情牵动四方,与此同时也惹出许多惑言……这是为什么?一个地区的人文素质,首当其充。我虽为盐城地区人,依个人了解和个见认为:盐城人的素质有待提高!

碧云天下 发表于 2016-6-30 20:00:33

天地之间有杆秤,大灾面前有良知。

唐龙 发表于 2016-7-11 23:33:36

一事归一事,不坠骨风。。。

仓中青 发表于 2016-7-12 16:40:19

哈哈,谢朋友们关注我旧帖,致敬!

13770085259 发表于 2020-7-7 06:49:41

做人,要有明确的是非观。是非观里见人品。实在是醍醐灌顶。
页: [1]
查看完整版本: 做人,要有明确的是非观