纳兰容容 发表于 2021-7-6 11:15:43

网游回忆

网游回忆

作者:纳兰容容

每个上网的人都有故事。游戏于我而言,并不是消遣时光,而是另一个世界的回忆。所以,在这么多年后,我还是会打开网页怀念。

那时候,我和朋友们,对游戏都有一颗热情的心。比赛升级、组团刷副本,攻城战……,满屏的地图,都留下身影。我是个地道的侠客迷,从小就有“大侠梦”,现在写这些文字的时候,我的嘴角不自觉,勾起了一抹笑意。

从新手村的菜鸟,一路走来,实属不易。不厌其烦地过程,如今回忆,都是浪漫的惬意。

对于经常玩仙侠游戏的人,“剑”的意义,不仅仅只是武器。它代表着青春光彩,承载着战斗痕迹,遗留下年少,永不可磨灭的激情。终于,我打造出全服,第一把炫彩武器,迫不及待地,就去战场试了试。记得那时候,我挥剑之处,所向披靡,称霸全服!

由于游戏的剧情,我们必须要攻克一个战区。就我个人而言,就算挂机自动扫荡,也是能拿下的。所以,就在野外PK中,心不在焉乱逛。遇到一个女孩子,在村庄边辛苦地采矿石,我不由停下来,扔出一条,属性极佳的项链,说:“拿去吧,我这里太多了”。少年的我,骄傲自信,怎能想到,被拒绝了呢?

这时候,战斗已经开始了。只要是服务器的高手都会参加。我看到许多人,就连穿高级盔甲也在那做肉垫,血流成河。厮杀“啊、啊”声音很大,可是这时,一个清晰的声音,传了过来:“公子连城,我很讨厌你!”刚才那个女孩儿,体力不支倒下(能源不足)。旁边,有个玩家看到了,哈哈大笑。我挥剑想秒了那个玩家,可是又觉得自己,有什么资格呢?崇尚武道巅峰的我,杀戮会少吗?

时光荏苒,很多人从我游戏中匆匆而过,这件事,我至今记忆犹新。后来,在研究任务攻略时,我总是首先考虑,减少战争的代价。

还如昨日。年少的回忆,值得珍惜。

碧云天下 发表于 2021-7-18 14:38:43

是的,还如昨日,归来仍是少年!

纳兰容容 发表于 2021-7-20 19:01:14

碧云天下 发表于 2021-7-18 14:38
是的,还如昨日,归来仍是少年!

问好版主!
页: [1]
查看完整版本: 网游回忆