热搜: 活动 交友 discuz

版主朋友们请进

论坛版主是一份非常辛苦的工作,首先他没有任何报酬,其次他不是一朝一夕的事。所以能够在论坛里长期坚持,并且恪尽职守的人,是非常值得敬佩的。
         就因为版主工作的长期性和艰巨性,所以注定一些版主会来来往往,为什么呢?因为每个人都有现实里的一份工作,都有自己繁琐的私事,一天两天分点精力打理版块可以,但是一年两年甚至更长时间,就有点力不从心了,所以对于请辞的版主们,我相当能够理解,并且对他们曾经的付出永远心存一份感激。正因如此,对于能够长期坚持下来的版主们,哪怕我们现实里对面不相识,我都早已将你们当作自家兄妹,一路同行,靠的是对文学的无比热爱,靠的是彼此忠诚和强烈的责任心。醉里论坛给我留下深刻印象的版主有明月照人归、山那边是海、飘扬的风帆、耘平仄、清高、江南好等等,这些都是好版主啊,是相当优秀的人。朋友们要说了,那这么优秀的人,天涯怎么没能留住人家呢?这个问题我在前面已经回答了,我想能明白的已经明白,不再赘言。而我们论坛现有的若风、斜阳、无悔、茂华、天空、大爱、海洋、琵琶、涤尘、伯一、青青、唐龙、飞雪等版主都很尽职,天涯很感动,我想和我同样感动的,一定还有很多会员朋友们。这里我想特别表扬一下古韵版的大爱无形版主和音乐版的唐龙版主(虽然他们未必能看到这个帖,因为我发现他们不大进这个版块逛,呵呵),古韵版和音乐版人气明显不足,看客寥寥,但是在这种寂寞冷清的情形下,这两位版主兢兢业业,从不怨天尤人,一直在默默地奉献,每每在论坛看到他们的名字,我的心里总会涌起莫名的感动。
         我曾经说过,作为管理员,我不会强行要求版主们每天在线多长时间,要发多少帖等等,我不会这样要求的,只因我始终认为:版主靠的是强烈的责任心和使命感,靠的是自我约束,靠的是对会员和论坛的拳拳热爱。不管是会员选举还是管理员聘请,看重的都是你的人品,你的责任心,你的才华,所以我觉得,这一切都是我们每个版主应该加倍珍惜的。
         所以天涯在此有必要提醒一下亲爱的版主们,从现在起,假如您有一周时间确实忙得抽不开身子的时候,您最好能在论坛发帖请假,其实不是向管理员请假,是向广大会员们请假,是向自己的责任心请假。假如您需要长达一个月时间不能来版块回帖的时候,您最好能请个有责任心的朋友帮您尽一点职责。再假如您需要更长的时间不能来,亦或您对论坛根本没有热情了,那么您就该考虑主动辞职或者推荐新版主接任了,我想这是对您自己的尊重,也是对论坛的负责,这样即使您辞职了,大家依然会敬重您。最最好不要等到会员们意见纷纷,您仍然若无其事,觉得这么个虚拟的网络,我需要对谁负责呀,那您就大错特错了。关于请假这件事,值得一提的是我们的斜阳版主,他这一点做得非常好,当他出差或者有其他事务暂时不能来论坛的时候,总能发帖或者打电话告知,作为一个从未谋面的朋友,真的,我为论坛有这样的版主而自豪。
         夜深了,我也不知道在唠叨个啥,呵呵,祝看到和看不到的朋友们晚安!
我最欣赏斜阳版主,其他的版主我也喜欢。
版主也搞轮流才好,或者有一个任期,任期满了,必须休息一下,长期当一个版的版主,难免会疲惫。
在近期内,会确定值日版主的,我准备尝试着排个值日表,呵呵。
居然不表扬我!一点心肝没有!生气了!
我最近忙着发昏,不,是结婚,所以来得少了一些,请大家谅解.
因单位工作繁忙,今年我发帖、跟帖少了,有愧于管理员和醉友们,但我每天都会进入论坛看一看,心里始终有一份惦念。
其实版主就是奉献,当一天版主就要尽一份责任。
人在其位,当爱其职....