热搜: 活动 交友 discuz

醉里挑灯论坛新手全教程

此教程是专门给醉里挑灯论坛新人的傻瓜式教程
只要看完,全学会
就可以玩转论坛
欢迎大家在尊重原作的基础上转贴

进入正题:
首先进入一个版面后在左上角找到“新贴”这个图标,点击

1. 阅读权限设置
一般不选
我把本主题浏览权限设置为10,那么权限高于9的才可以进入本贴查看
3. 标题
标题就是你发的贴子的题目,用来提醒网友里面是什么东东.
4. 图标

有多种选择,选后可以在论坛版面的贴子的前面出现那个图标,用来告诉网友里面有什么,是什么样的文件
5. Discuz! 代码

一般情况下用不到
字体,字号,字的颜色

用鼠标选中你要变换字体[或字号,字的颜色]的字,然后点击你要变换的字体[或字号,字体颜色],阴影内的字就会变为你想要的字体[或字号,字的颜色]
效果:红颜色     效果:文字大小为2     效果:字体为仿宋
提示

“提示”在发贴文本框右下角,其他的别管,字数检查可以检查你贴子的字符有多少,以免超过限定,无法发贴。
表情

点击左边的表情供大家使用,表情一共有二页,表情代码与QQ表情类似,可以直接点一下出现;也可以自己输入表情代码
输入内容

看到那个大框了吗,你要打的代码啊,字啊的那些全在里面显示!
发贴功能

注:打了对沟功能才能生效

自动复制你已经发出去的东西,避免发贴失败还得重新输入.

⑴禁用url代码,url代码为网页连接代码.

⑵禁用表情,

⑶禁用Discuz! 代码,不要点,不然你前面输入的那些代码全Over了,字前后只会出现你打的那些

⑷使用个人签名,使用默认的,用自己的签名!不然要它干什嘞~

⑸接受新回复邮件通知不要点,没意思