热搜: 活动 交友 discuz

[原创]七年之前

七年之前  他走进我的生活是七年前,那时害羞是我的专利。他来了,明眸皓齿南国风情,他就是以白马王子的样子来到了我的眼前的,这个南国的帅哥面带微笑态度友善,但讲一口我要费劲听才能听懂的普通话,也许是我害羞,我没有,看到他的眉眼。但那健康阳光的形象却成了我挥之不去的想念。  匆匆地在那个春日的下午,让我悄然有了关注南国风情的冲动,也许只是三十分钟时间的停留,他激起了我各式各样的梦幻,王子与灰姑娘。。。。  风一样地掠过水面,一切似乎平静。  时间与风尊重了他人的故事。    七年之后。那天中午,寒冬的中午我打开门,你走到了我的眼中。  你说。你是第三次见我了。  我有点惊讶,“为什么说是第三次?”  你说“去年我见到过你。”  我说“我怎么没看到你?”  微微地笑掩盖了我无用的语言。  又说起了七年前。  你微微地笑。  眼角已有皱纹的我,抬起眼看到一张柔情的脸,深沉忧郁地眼神,我似乎又脸红了。  你说:“是不是还害羞。”  这一刻,是我永远不能忘记的一刻。  短信似乎是你我最终爱的桥,风清云淡时,走在一起听歌,夜黑风高时,拥在一处取暖。爱——置在我的案头,依偎在你的怀里。  时光让流失的梦有了延续。  雁总是要南归的。你说:“我会回来的。”我微微地笑着。  我种下那颗据说有魔力的豆子,守着它,设想你现在在哪里?你一定生活的很好,我反复想着这样的情节。 

听说过7年之痒的,嘿嘿!
 我走出车站.我的心中有一种轻快与踏实。快步走向目地地,在人流中禁不住地笑出声来,脑海中那个清纯的女子正朝我笑呢。 敲响储藏心底爱情的门铃。 “你找谁?“ “请问这是云的家吗?” “她搬走了,不过这儿有她的电话号码。” 接过这张粉红便笺。 “对不起,你所拔打的电话暂时无法接通。” 手握着那张便笺。 在暮色中“对不起,你所拔打的电话暂时无法接通。”在回响。
呵呵,第二部分是什么意思?我是前一部分中的他?
 没有想到一份情爱经历七年前的孕育还能在七年之后开花结果。真的让人欣喜! 然后面对婚姻后的七年,正如admin提到的七年之痒,却又让我们多了一份警惕与忌讳。但我相信当刻骨的爱情经历七年的流沙演练后,那份坚固的亲情将更美丽动人。
 飞花,是不是你发的第二段是《邂逅爱情》的结尾?呵呵,发错了吧?
 有点电影蒙太奇的表现手段,七年前,七年后,春天,冬天,中午,暮色,镜头切换频繁,爱情需要考验。
QUOTE:
以下是引用心如飞雪在2007-11-7 13:01:46的发言:     爱还要看缘份!  
 有没有无缘的爱,有没有无份的爱。。。。。。