热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]蜕变的历程

这个季节,杨柳依依,桃花艳艳,走在江南的湿润的土地上,金黄色的油菜花大片大片的盛开,白墙青瓦的小楼就在花丛中,没有院墙的住家是江南水乡特有的风情,清清的河水是水乡明媚的眼睛,在这清澈的目光中,我终于醒来了,从那些纷纷扰扰的梦中醒来,平静于这潺潺的流水,满径的花香中。     

也许我的前世就在江南,是风把我吹到黄海边,在海一方我成为海的女儿,虽然在海浪中被颠簸、被吹打,倒也锤炼我的韧性。     

是风的轮回,带我又回江南岸,环境的改变让我一时难以适应,江南柔和的风不动声色就让我满面疮痍,望着镜中变化的脸难以置信,脱落的皮层像鱼鳞一样的张牙舞爪的狞笑着,满嘴的火泡诉说着我寝食不安的难言之痛。我把自己关在房里,我知道,离开你,是你的痛也是我的痛。你用这样的方式给我肉体与心灵的折磨,我不怨你,曾经,那些付出、那些痴等都在我一走之中成为泡影,你便种下蛊惑,让我在你的咒语中沉沦,而你,在岸边,却用另一种方式试探我。敞开怀抱热烈拥抱我,你站在岸边等的很久了吗?     

暗夜里看到一只蝴蝶在窗外飞舞。褐色的羽翅在夜的微光中闪着幽幽的光芒,撞击,翻飞,振翅,不肯栖息在某一处。那棵盛开的花朵,无法成为蝶的归宿。心灵,在那不断飞舞的身影中战栗成瑟瑟的寒冷。谁是你的他,你又将成为谁的她?空气在黑夜中流淌,渐渐稀薄成致命的艰难。那只不肯停下的蝴蝶,最终成了蜘蛛的晚餐。无法挣脱的网,将自由的蝶翅剪落。哪怕你曾想飞越沧海,哪怕你想为自由而活,终抵不过命运的无情,生命在碎裂的瞬间,有一种声音空旷而来:我愿用死来证明我曾飞舞在这个世界上!”     

活在城市的缝隙,倔强的青山绿水罂粟般开我在脉管里,狂热而莽撞,赤色的暗涌破冰而来,一种真实的存在,原始而古老。尽管我奔跑得泪流满面,两手空空,那些油绿的日子,你,黄海,还是唤醒我对你不舍的依恋。     

反反复复中,多少沉沦,多少哭泣,从痛苦的挣扎到蜕变的历程,一种凤凰涅磐的重生让我感恩岁月,感恩于你,是你,摒弃前怨,用水乡的清溪滋润了我憔悴的容颜,酸甜的羹汤治好我伤痛的胃,几月之后,再见镜中的我,娇嫩的肌肤、如花的容颜,那是江南水乡赋予我最大的恩赐啊!(花香满衣)     

[此贴子已经被明月照人归于2007-3-15 21:25:55编辑过]
 梦里江南悲欢离合已是过去, 沉淀于心的是现实蜕变的淡然。。。。 “有一种声音空旷而来:我愿用死来证明我曾飞舞在这个世界上!  
文字非常之美,有大家之象!
“哪怕你曾想飞越沧海,哪怕你想为自由而活,终抵不过命运的无情,”一种现实的写照。问好花香满衣!

QUOTE:
以下是引用花香满衣在2007-3-13 13:31:03的发言:  一轮明月照人来,花香满径笑颜开. 柳丝又绿江南岸,莲心无语情满怀. 谢谢呵!
  入蝶梦翩翩来 彻醉里一径开 庭春色迷人眼 边闲情字里怀 :)
   让灵魂自由的飞翔,超越,抵达黑暗的日子也会是花开的声音. 谢谢你天涯人!
   如果没有领会错,花香应该是借此文暗语着自己人生的历程吧? 虽然是冷寒的文字,我依然读出了坚韧与希望,如破壳之蝴蝶的翩跹.春天的水乡,终究是润泽了肌肤,也润泽了枯涩的心灵. 花香的文字功底不错,欢迎常来,祝好![em23]
   一轮明月照人来,花香满径笑颜开. 柳丝又绿江南岸,莲心无语情满怀. 谢谢呵!
   化茧成蝶,飞翔在那广阔的天空里。飞过丛林荆棘,经受风雨洗礼,有梦的生命会更加精彩。
   花开心语随蝶舞 香飘江南觅无处 满眼春色心不醉 衣带渐宽为吴楚