热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 来来来

给我

回复 10# 牛伯一

飚与飙是异体字,常有人不分。有时是打字原因,2011年6月7日《参考消息》14版文章《“媒体联合国”是个值得探讨的“新理念”》引用本人观点却把我的笔名“松飚”误作“松赕”,一看就是五笔打字打错了,不足为奇。
    关于这首诗,我说它好,缘于:一是言说的姿态好,从文字中可以看出作者面对强势的外部世界时,是怎样自我定位,并以怎样的姿态在说话;二是有真情实感,文中所流露的内心世界,你我在某个瞬间或许也曾有过,能引起读者的共鸣;三是用形象在说话(当然这是诗的基本要求),有感染力,而不是直抒胸臆。另外,说它好,也是立足于本论坛,没有放在更广的层面去考虑。个人感觉在语言表达上似可精益求精。
    与老牛谈诗,有班门弄斧之嫌。浅陋之处请老牛一是海谅,二是赐教!
回复  牛伯一

飚与飙是异体字,常有人不分。有时是打字原因,2011年6月7日《参考消息》14版文章 ...
松飚 发表于 2012-9-20 18:01

问好,松兄过谦了。我觉得对于作品大家可以见仁见智,至于加精华,版主相对应该慎重些,因为精华贴在论坛有导向性,有时候代表了论坛的层次。兄太谦了,我绝无针对兄的意思。见谅。

回复 9# 牛伯一

问好牛版主!

此帖的精华不是我加的。我难以答复。松飚在追问,我是做了答复而已,对此帖,既然加了精华,我才有“遗珠”之说。以后,尽量不人云亦云。
    飚与飙,打错了,不好意思。向牛版主与松飚致歉!

问好,祝福!
回复  牛伯一

问好牛版主!

此帖的精华不是我加的。我难以答复。松飚在追问,我是做了 ...
吴茂华 发表于 2012-9-20 18:27

是我眼拙看错了,抱歉。
回复 14# 牛伯一

版主力量加强,人数也增加了。好事情。

我觉得各个版主观点与角度,可能不同,也很正常。

参照另外论坛, 在两个版主同意的情况下,前面版主提议,后面版主加精,比较公正一点,也是相对的。

我想在10月1日开始执行这样的做法,不知道,是否可行?!
呵呵。。。。。。运气真好!就像春天随手放下的种子,不经意就开花了。现在已经过了那么多年,早不写诗了,确实也没有天分,不能用文字表达心思之万一。代表年轻时的我谢谢大家!
回复 15# 吴茂华
前面版主提议,后面版主加精,比较公正一点,也是相对的。

我想在10月1日开始执行这样的做法,不知道,是否可行?!

支持一下!
回复 13# 吴茂华

吴版主并无过错何须反复致歉?你这样一会举刀、一会作揖的待人方式让人吃不消啊
回复 18# 松飚

答复如下:

一  你在质疑此帖,我作为排名第一的版主,是有这方面的责任。

二  在电脑打字,偏偏有两个词:松飙与松飚,选择有对有错,特别是三个字麻痹了我,也混淆了。用错别人的名字,是对人不尊重。

所以,我该致歉。

另外,关于举刀的说法,我还明白不了。我也不宜多说这样的话。

我仅仅能做一些事,让醉里挑灯诗歌版坚持下来!

作为版主,十分感谢你再次对诗歌版的关注与支持!
吴版主照管论坛诗歌版比较多,这一点大家有目共睹。不过总说“排名第一”的话是否会合适望吴版斟酌。我又不是什么领袖人物,偶尔把名字更何况是笔名打错了没什么大不了,不必在意,《参考消息》在全世界人面前把我印成“松赕”,我也只是第一眼看到时有点生气。我作为一名诗歌爱好者,已经很久没在论坛发诗了,因此说对诗歌版贡献甚微,对吴版的感谢受之有愧。不过,作为论坛普通一员,也感谢吴版主的辛劳。