热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 美人为伴歌如花

喜欢美女是古往今来的英雄本色,女儿身的我偏偏不属于同性相斥异性相吸的范畴,与美女为伴是我的天性,也许是我们家族遗传的原因,从小我寄养在外婆家,在我记忆中舅舅与姨们都是很俊秀的,单说五外公家的小姨就是十里八村的难挑的美人坯子,后来,舅舅家的几位表姐们个个都是人尖子,美人儿。那是没有化妆品时代啊,清水出芙蓉的天然样,让我认识了什么叫自然美。 

当我们四姐妹出生后,也成为村里一道靓丽的风景,我常把妹妹们个个梳妆地漂漂亮亮走在村西的小路上,一路欢歌一路笑,那些笑声、那些欢歌、都让路边的花更美、水更清,邻家小哥哥的笛声更悦耳。 

快乐单纯的少年时代是我们姐妹连心的桥梁,当我出嫁的那天,妹妹们一路哭,送我到婆婆家,我化好妆的脸也哭成了小花猫,她们都认为心爱的姐姐嫁得又远又穷,这一别山高水远,那些欢歌笑语的日子何时再聚。我也难过,这一嫁自己也在懵懂中,不知道20岁的自己能否当好别人的小媳妇。 

一年后,当儿子喊我妈妈时,我竟有些脸红,总以为自己还没长大,怎么一下子就成为两个孩子的妈妈呢,老公就笑我这疯丫头该长大了,爱玩的性子要改了,儿子将成为我生命中的最重要的大事。于是,我在文化站做了图书管理员。 

在这个单位,文艺宣传是面向乡村宣传的一块阵地,与美人相伴也成为我工作中的事,站里许多外聘文艺骨干都是千挑万选的美女和帅哥,我远离着那些热闹的场所,安心做份内工作,全力带好儿子经营着自己的小巢。 

生活有时就是一场戏,那一年,从城里调来了新站长,他是城里有名的大才子,琴棋书画无所不能,他的爱人也是个能歌善舞的美人。他们很喜欢我的儿子,无私的照顾他们,我的时间也就宽松起来。 

新站长到来那年,也是站下乡演出任务最重的一年,演员们因经济原故走穴跳槽多,活动难以正常开展,站长百般焦急,他要求站内人员一职多能,挖掘自身资源把活动搞好。我也被推出了前台。 

排练节目时,站长亲临指挥,站长夫人亲自下厨,我们被他们敬业与无私感动着,记得首场演出是在镇礼堂,“三干”大会汇集了全镇的头头脑脑,当节目一亮相,全场哗然,《开门红》的舞蹈让他们为之一振,乡镇文化站的水平真是不可小看,接下来,是《沙家滨》选段,母子仨的组合,妈妈演阿庆嫂、10岁的胖儿子演胡司令、8岁的小儿子演刁德一,他们惟妙惟肖的模仿演出,掀起了阵阵高潮,当《北凤吹》那熟悉的旋律响起来,喜儿载歌载舞出场了,谁也没认出那美丽的喜儿就是平常不出声戴着眼镜的图书员,还是同事的介绍,全场的掌声顿时热烈地响起来,坐在台下我的父亲,更不能相信自己的眼睛,他那个说话都脸红女儿能演出这样好的节目,站长,就是这样用一个惊喜连着另一个惊喜给全镇送去了春节的精神大餐。 

多年后,当我接待新分来的公务员,他惊喜地叫出我的名字,看我一脸惊讶,他笑了,调皮地说,呵呵,美女姐姐,你可是我心中的偶像,我说过,等我长大了就要找你这样的女子做女朋友。 

他的话勾起我深深的回忆,是呀,那些美女相伴歌如花的日子多么让人怀念,可是,我们尊敬的站长却因工作操劳英年早逝,又到清明,我用心香祭奠着我们敬爱的站长,天堂里的您,依然还是那么快乐吗? 

作者: 花香满衣) 

哈哈,好一个调皮的美女! 我喜欢你的文笔,四季轻歌,真是美文!
  “女儿身的我偏偏不属于同性相斥异性相吸的范畴”,原来美女作家倒也和我一个怪脾气呀!:)  感动着你的文字!记得常来!
  与美为伴,感受美丽.问好楼主.
  美人如玉,花香满衣,那一袭练裳为谁飘起?
   美人为伴歌如花? 美人如花歌为伴?
   看了各位妹妹的贴子,才知道各位和布衣一样有喜欢美女的好习惯。甚幸!甚幸!
   文章如名花香满衣! 问候楼主