热搜: 活动 交友 discuz

[原创] <font color=red>[新人新贴]</font>原创 无病呻吟

久疏我的BLOG了。不是没时间而是没有来由的烦,不吸收能够使我心动的东西。今儿有故友问我年龄,我诧异于他的健忘,我俩同年同月生他怎么会不知,细想原是他发现了我的懈怠,意在调侃。 我虽没有刻意去想我的年龄但故友的话倒也是有“醍醐灌顶”之功效。为自己不能时时梳理自己的心绪感到惭愧;为没有及时记录自己思想的“火花”而顿足;为一把年纪了还如孩童样做事无恒内疚。问友:“此病他身边可有良药?”友告之:“此病重养,无特效药,防并发症云云……。” 我戏他:“这世上什么人都能做医生了!” 文章引用自: _

原创 物质爱

年龄大了,考虑事情自然总有经验掺杂,且或多或少地左右事情的解决,使本来很简单的事变得复杂起来。 现在年轻人恋爱需要的物质的东西多了许多,我能理解。“生计无着,遑论享乐”。精神的东西固然高尚,可离开物质这个载体我以为简单的快乐也是难找的,“相濡以沫”让我们最感动的还是“沫”。 问题在于没有物质就不爱,或只拣物质爱。与妓女和三陪不同的是他们(她们)在一段时间里是属于某一特定的物质的(也有“跑片”的——在几个之间游走,原因是还难以取舍。)我想不通。“享乐有着,遑论生计”?让我害怕的是“有沫相濡”,“无沫不濡”,“无沫怎濡?” _
为自己不能时时梳理自己的心绪感到惭愧;为没有及时记录自己思想的“火花”而顿足;为一把年纪了还如孩童样做事无恒内疚。
真的有同感,呵呵!发誓不再懈怠可就改变不了懒惰!索性随心所欲!文字是精神的消闲,可千万不能成为负担,你说对吗?
你是无病呻吟,我是无可救药!哈哈! 认识新朋友!名字不错 哟!很有爷的风度!

一口气看了十篇散文,脑子里也稀里糊涂的,读完先生文章更觉糊涂,罢罢罢,收工了,不看了,改天慢慢来细读,陪着先生一起无病呻吟一番~ _
  好像是真情自然流露哈! _
  用《物质爱》做题,是不是真的“无病”呢? _
  第一段看了明白 无病呻吟:, 童心不泯lol 第二段看了好几遍,不好意思 ,有点高深 ,看不懂 _
  特质爱发人深省。物质生活应当与精神生活相得益彰才是,可如今这物欲横流的社会,与那“公而忘私”的时代相比,几乎走到了走到了另一个极端。 _
  柳爷赞同怎样的生活态度,似乎没能见到端倪!物质不能少,但多了也未必是好事!我倒赞成这样的看法!不知先生是何态度啊? _