热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 杜乃彤

请尊重文学和文字

原帖由 大气点 于 2011-6-16 00:24 发表
  翻帖是我的自由,翻多少也是我的自由,因为没违反规矩
  写不写评论也是我的自己,你是管不着地,也不应该管
  你代表不了“我们”
  只代表你自己
  我说个别人是井底之蛙 没说大家 你不要搞错
...

关于我和我们的关系:

此贴发出来,我们在网上与电话里已经交流,意见一致。所以就用我们一词。但这个我们不是全部的人。

还有一点,我是作家吗?我是诗人吗?——

现在不是,将来更不是!

这一点,对自己要有严要求。全地球的人都说我是作家与诗人,还有你不承认,我就不是。这不是少数服从多数的事情,而是绝对!

我的文字本来就不怎么样,建议你去看好的文字。以后不看我的,少浪费时间。
正常的文艺争鸣是好事,能够帮助我们清醒认识到自身的不足,得到学习和提高。文学批评欢迎独立思想与自由精神,这也是文学本身的要义。不过,最好不要偏离了评论的正轨,人身攻击就更不要了。否定之否定,肯定之肯定,有一说一,畅所欲言,都是我们所赞同的。
另,这个倡议帖是我所发,如果哪位认为“我”不能够代表“我们”,我可以声明并检讨:我只是一个文学爱好者,这个帖也是作为一个文学爱好者的个人之见。前文已经明确指出。希望各位开展正常的文学批评,共同进步,共同提高!
“全地球的人都说我是作家与诗人,还有你不承认,我就不是。”
   恩哟外,真是的,我真不知趣,全球都承认了我还不承认,太丢人了。

回复 11# 的帖子

我看谁的文字,你限制得了吗?
   你写的文字不就是给人看的吗?
   怎么
   管想听好话啊
   你得有让人赞扬的本事
   你就凑和着吧
   你的文字我本看得很少
   现在我还就看定了
   只要我来
   先读你的文字。
   哪怕闹心
   我也看

还什么 斩立决
   照照镜子
   看看你能斩谁啊
我去过一些论坛。

对一些连翻的帖子有所限制。几分钟里只能发一篇评论。

因为,你在连翻时,并没有认真读贴,特别是旧贴。这是恶意的翻贴。

梦版主,杜版主,海洋版主等提醒没有错。天涯有仁慈之心。没有封杀。

分析家太快执行“斩立决”了,吴版主一句戏言,不过建议下次再有花名过来恶意翻贴采取一些措施而已。但那个“没文化”却盯上了吴版主,对其它人采取和谐的方式回帖,而对在这次“事件”里跟帖的吴版主进行攻击了,吴版主耐心解释,攻击更加厉害。是不是他们原来有什么过节?

其实,杜版主说得很明白——对文字尊重!

我们所有来醉里挑灯的人,都应该对文字尊重!
尊重文字,更应尊重人格,尊重友情、尊重未来。