热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 说一些不该说的话

今天上午,我几次进论坛都进不了,论坛IP出了故障,被链接了其他网站,心中颇着急,以为论坛出问题了,遂致电坛里友人,询问原因。进醉里后,我几乎每天都要进论坛几次,把醉里若干年前的帖子看一看,让自己身心陶醉在美文中,我没跟帖,是因为很多跟帖非常精彩,我也无需画蛇添足了。现在想来,我幸亏那时没再跟帖,若跟帖使那么多旧帖置顶,岂不是落得和“梅雯花”一样下场一般境地,甚幸!可惜le 那么多沉底的好帖!
    说真的,办论坛真的不容易,把论坛办好更不容易,使论坛永远充满生机活力蓬蓬勃勃尤其不容易。从以前帖子的阅读量来看,那时论坛是具有极高人气的,人才荟萃,群星闪耀,精彩帖子不断,跟帖也具水准。晨曦蕊儿的“八大金刚”绘尽坛里众生相,纪云梅的有声文字让那些呆板文字立马舞蹈起来,可见昔日坛里繁花似锦之态势。而观今日,人气衰微,很多凝聚着作者心血的文字点击量只能以几十来计,这无疑挫伤了发帖者的热情。我想论坛管路员及位居高位者们当深思:如何让论坛重展昔日雄风,永远常青?
       下面是我昨天上午的一个跟贴:“前两天,看到“没文化”对08年左右的很多帖子跟帖,而使旧帖置顶,我不敢妄自猜测楼主用意,但我只想问楼主:那么多帖子是不是真的重温或重新审视?如果是,真的很佩服。遗憾的是没能看到楼主精彩的跟帖,更没看到楼主对新帖的“偏爱”,我等新人颇有被遗弃之感,呜呼! 楼主一定是坛里一位老前辈,因为楼主看旧帖只是重温,而且一次性重温了那么多贴,篇篇留下印迹,很多贴在我看来确实是精品,我也甚是佩服那些作者。你能再次到醉里看看,至少说明楼主心里还是有些许惦记论坛的。我来醉里时间不多,但感受到论坛人气大不如昔以及人情关系等问题,愚以为前辈既来之则安之不至于用“没文化”谐音“梅雯花”注册,过于谦卑了!
我也希望那些版主斑竹能高风亮节,推己及人,如果没有反动文字或攻击性文字,不要滥用权力,以至于滥杀无辜。论坛重兴,版主责任重大。也希望所有版主别割据一方,能实现大一统,到别家封地多走动,多交流,则论坛振兴,时日不多矣
!”,遗憾的是,我今天好不容易进入论坛后却看不到楼主的帖子了,当然跟帖也一并消失了。后来在“今日心情”看到了楼主心情文字,方才知道原委,论坛居然把一个没辱骂论坛只是翻出旧帖的一个会员IP地址给封了,呜呼哀哉!我不想为一个不相识的朋友说不平话,只想说:论坛需要人气!!!留得住人慧眼识人最重要!!!

我是因一个朋友(坛里的开坛元老)而来醉里的,时日不多,但我敢肯定的是我每天在坛里的时间超过一些贵宾或版主,我对论坛的关心抑或胜过他们,也许是我主观臆测,但我确实看到有很多位高权重者不怎么来了,如“斜阳”“河海洋”“风淡云轻”“无悔追梦人”等仍以极大热情关注论坛呵护论坛者真的不多了。我期待这论坛重兴,若不兴,乃天涯等置顶者之不幸!
这是我完成此贴后受到的一则短信:“俺是一个高校的校工  是河北人  闲来时  是斜阳老师介绍来的 他是经济系数学老师  他去了石家庄阅卷高考数学卷 俺岁数很大 封贴是无能表现  没有人和俺沟通。”未经主人同意,擅自转发于此,我之用意你们应知)

看了楼主此帖,很感动,首先向啸子先生表达深深的谢意。
     这两天我搬家,因为其他人都忙,几乎就是我一个人在操持,所以这两天真的是忙里偷闲来论坛扫描两眼走人。就是现在手里仍有不少急需要做的事,但当我送完儿子打开电脑发现论坛打不开的时候,我着急了,后来发现是域名解析出问题了。我打电话给后台管理员分析家,他出差在外,说一小时后到家立马检查。我在等他检查情况出来。
     楼主谈到办论坛不容易,办好一个论坛更不容易,并表达了对昔日论坛盛况的向往和惋惜。 我在此感谢先生的理解和长久以来的支持,并且我相信如您这般的人绝非一二,这也是我们能够将论坛长久办下来的重要原因。迄今为止,醉里从当初的寥寥几人发帖回帖,发展到现在的我可以出去旅游几天论坛也会一切安好,这其间付出的心血和汗水,不是三言两语能够道尽的。在此我特别感谢论坛后台管理员分析家,他是这个论坛的坚强后盾;其次我要感谢曾经和现在辛勤耕耘于醉里的各位版主,你们对这个论坛倾注和付出的太多;另外我要感谢我所在的阜宁县散文家协会,你们为论坛的多次征文活动鼎力相助。正是因为有了大家,才有了醉里挑灯,我们是沐浴着彼此的光辉的。
     啸子先生提到醉里今不如昔,我承认暂时确实有这个倾向,但我同时相信这只是短期现象,我从不悲观失望,这就好像人生一样,有高潮有低谷,是常事。我们对论坛的感情,我想就像爱情一样,有的人充满激情,但是激情来得快去得也快,有的人静水深流,用一颗最真诚的心最持久地待她,这样才能来日方长,正所谓平平淡淡才是真。虽然来了很多人,又走了很多人,但是论坛一直生生不息,这正是希望所在。并且更加令我欣慰的是,并不是所有的人都一去不复返,毕竟还有分析家、无悔、斜阳、牛伯一、耘平仄、琵琶行、大爱无形、唐龙、河海洋、杜乃彤、戚涤尘、林慧妮等一大批常相随的朋友。或许他们不一定天天都来,或许他们因为生活的忙碌少来了,但我相信醉里在他们心中有位置。
     因为文字,因为爱,我们走到了一起,我想这种情感是纯洁的,绵长的,经久的。像香茗,可以伴随我们一生。因为我们都是业余文学爱好者,而我创办此论坛也是工作之余的工作。所以我不怕她不轰轰烈烈,不怕她不热闹,不怕她来来去去,因为文学从来就是寂寞的。怕的是不坚持,怕的是心不够坚!
     至于梅雯花老师IP被封一事,我确实不知此事,绝不是推卸责任。 分析家管理说有人对梅老师翻帖一事有意见,于是他限制了梅老师发言五天,刚才我和他通话,他已同意回去便取消此限制。而梅老师此举利弊,我想此帖已经分析得很透彻,我也无须赘言。
     再次感谢啸子先生和所有曾经和一直支持醉里挑灯,支持天涯倦客的人!
网站域名到期了,已经续费。
思考~
昨天是www.9000xp.com的域名到期了,没有提前续费,所以出现暂时无法正常访问的现象。
其实论坛还有一个域名同时使用的,我在论坛长期置顶的,可能有些朋友没有记住。就是www.9000xp.com.cn

回复 1# 的帖子

你在帖上说:“遗憾的是,我今天好不容易进入论坛后却看不到楼主的帖子了,当然跟帖也一并消失了。”
你所说的帖子已被转至“站务交流”版,你的这个帖子几日后也将转至“站务交流”版,转时会通知你。

回复 2# 的帖子

几经周折,终于绕道进了醉里,先喘口气!
非常认真地看了倦客的帖子,对您对我的感谢我颇有受宠若惊之感,我只是说了最真实的想法和对论坛重兴最大的期待,没想到您在那么忙的情况还看了我贴并还跟贴,解释了我的疑虑,解决了“梅老师”的问题,我想“梅老师”也该感到欣慰了。我喜欢待人真诚做事果决的人,啸子也向您表达敬意,并恭贺您搬家之喜。
您和那一帮版主朋友为论坛付出很多,啸子深知办论坛的艰辛,也借回您的贴向醉里的分析家、无悔、斜阳、牛伯一、耘平仄、琵琶行、大爱无形、唐龙、河海洋、杜乃彤、戚涤尘、林慧妮等一大批紧紧相随的朋友致以诚挚的谢意!你们辛苦了!
愿论坛越来越红火!!!