热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦醒杨柳岸

说说你网名的来历或寓意吧

原帖由 素心若兰 于 2011-6-21 22:02 发表

哈哈,杨柳很聪明滴……
有这个意思,因为经常自己熬夜在深沉的夜里,而夜静心不宁,就起了这个名字,还自己配了首诗
孤影邀月品闲愁,
倦旅红尘堪忘忧,
夜语凭澜心梦暖,
何不一笑醉清秋。

好美的意境,欣赏+学习
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2011-6-22 00:46 发表
你俩的名字都有内涵,只有我是抄袭的

佛曰:回首轻掬,随身幸福。你的名字我喜欢
名字只是代号。。。分析家来自参考消息。

评分

我的名字最没感情色彩。
行不更名,坐不改姓。一直用真名上网,论坛、QQ、博客均是如此。

评分

原帖由 分析家 于 2011-6-22 07:55 发表
名字只是代号。。。分析家来自参考消息。

原帖由 分析家 于 2011-6-22 07:56 发表
我的名字最没感情色彩。

才到醉里我以为“分析家”是醉里一种等级上的"官"名呢,很是敬畏
河海洋,没有什么别的意思。“河”与“何”同音,何是我的姓。海洋,并不是我的名,从小向往海,向往海的广博和力量,所以就起了这个名。做人要大气,自勉。
原帖由 戚涤尘 于 2011-6-22 08:25 发表
行不更名,坐不改姓。一直用真名上网,论坛、QQ、博客均是如此。

自己的真实姓名,是什么都无法代替的,自己的名字,不仅是自己生命的符号,而且已经融入了自己的生命之中,既是自己生命的有机部分,更是自己鲜活生命的象征。用真名上网,开博,这是一个人的个性,也是一个人的品行。一些喜欢文字的人,把自己的文章看得比什么都重要,会用自己的真名来表明这文章是自己生命的一部分。更是诠释了老师是个自信的人,真诚的人 ,问好

原帖由 河海洋 于 2011-6-22 08:33 发表
河海洋,没有什么别的意思。“河”与“何”同音,何是我的姓。海洋,并不是我的名,从小向往海,向往海的广博和力量,所以就起了这个名。做人要大气,自勉。

问好何老师,我也好喜欢海