热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦醒杨柳岸

说说你网名的来历或寓意吧

耘平仄    以前在另一个论坛,后来一位朋友介绍来到醉里,来的时候比较随意,网名自然有些骇人,网名取大了很是累人,一直喜欢宋词,可惜学了好久的平仄格律也没学会,算是半罐水响叮铛最名不付实的网名吧。

评分

原帖由 耘平仄 于 2011-6-22 10:11 发表
耘平仄    以前在另一个论坛,后来一位朋友介绍来到醉里,来的时候比较随意,网名自然有些骇人,网名取大了很是累人,一直喜欢宋词,可惜学了好久的平仄格律也没学会,算是半罐水响叮铛最名不付实的网名吧。

风雨,平仄人。人生平仄,无奇句。 问好平仄先生!
呵呵,原来风版也读过贾平凹的《白夜》吗!记得里面有句玩笑对子
       洞房花烛夜,

风雨平仄人。
我的网名就更简单了:醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。故取之。哈哈!
原帖由 耘平仄 于 2011-6-22 11:03 发表
呵呵,原来风版也读过贾平凹的《白夜》吗!记得里面有句玩笑对子
       洞房花烛夜,

风雨平仄人。

原帖由 梦角 于 2011-6-22 11:26 发表
我的网名就更简单了:醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。故取之。哈哈!

呵呵,只有老师的网名好记好知意, 问好
呵呵,加精了,谢谢涤尘版主,我呢,大名张永文,老感到这名字不够响亮,不够气派。以后等俺有名了,俺就取名劲草了,两个字,简洁明快,朗朗上口
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-6-22 12:54 发表
呵呵,加精了,谢谢涤尘版主,我呢,大名张永文,老感到这名字不够响亮,不够气派。以后等俺有名了,俺就取名劲草了,两个字,简洁明快,朗朗上口

张老师,帖子我都帮你回了,怎么谢我?
原帖由 风轻云淡 于 2011-6-22 12:55 发表

张老师,帖子我都帮你回了,怎么谢我?

--------------------------------------------------------------------------
请你喝茶啦 看电影也成,我去买点盗版光盘,在电脑上放给你看 ,开句玩笑啦
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-6-22 13:02 发表

--------------------------------------------------------------------------
请你喝茶啦 看电影也成,我去买点盗版光盘,在电脑上放给你看 ,开句玩笑啦

真抠门!请我喝茶是开玩笑,连电脑上请我看电影,还是盗版光盘,竟也是开玩笑!