热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 啸子

一个凝重的话题:你畏惧死亡吗?

原帖由 耘平仄 于 2011-6-29 23:45 发表
临风听蝉是我很喜欢的一位作者,初到醉里时与之接触虽说不多,但他为人谦和谈吐不俗,后来没了消息,然后某一天在醉里听闻噩耗,唯叹息。
我很畏惧死亡,特别是现在,因为现在这个年纪我还不能死,还有一家子人呢。 ...

呵呵,版主真有趣!“假如也不行”,呵呵,不行就不行,说玩的!
原帖由 天涯倦客 于 2011-6-30 09:01 发表
我的回答是:只因人生有限,所以必须过好每一天!

我们不能决定生命的长度,但可以决定生命的宽度、硬度和高度,随时随地在一次小小的奉献中,在一次真情的付出中,在一个亲切的微笑里,在一个不大的收获上,在一次豁达的包容中,自我营造出良好的心境,让快乐与自己长相伴随。只因没有岁月可回头,没有生命可重来,那么珍惜生命必须现在去做,努力去做。在这世界上留下自己最坚实的烙印。也许,这才是对只有一次的生命和人生最好的回报。
  我因病体弱,但我活得很充实很开心。
原帖由 戚涤尘 于 2011-6-30 13:13 发表
  我们不能决定生命的长度,但可以决定生命的宽度、硬度和高度,随时随地在一次小小的奉献中,在一次真情的付出中,在一个亲切的微笑里,在一个不大的收获上,在一次豁达的包容中,自我营造出良好的心境,让快乐与 ...

以诚待诚,以真换真。
我还是以前那句老话:人生就是等死,生活就是操蛋。太凝重了会让我感觉窒息。不过说句心里话,我不畏惧死亡,我畏惧死亡的过程以及死亡前的那种等待
我不怕死,但怕死之前的折磨,如果病入膏肓了,那我选择无痛苦的死亡,静静地像一片落叶那样睡去。如果不是逼不得已,我不会放弃生命,因为死亡并不比活着好过。

回复 15# 的帖子

兄弟,有时我们体会不到死亡的过程,一个飞来横祸就一命呜呼了!
就在今天中午聚餐时,得知朋友的哥哥一家三口i遭遇车祸全部丧生。不胜感慨和伤悲…….
原帖由 啸子 于 2011-6-30 17:12 发表
就在今天中午聚餐时,得知朋友的哥哥一家三口i遭遇车祸全部丧生。不胜感慨和伤悲…….

世事无常。
呵呵,俺有过几次死里逃生的机会了,所以嘛,感觉,活着就快乐的活着,不想太多……