热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 啸子

新人需要扶持!

谢谢啸子在帖子中提到喜欢看俺的文字,呵呵,很感动,看来俺还得加油。问好啸子,夏安!
原帖由 啸子 于 2011-7-8 22:09 发表

呵呵,戚版,我什么时候说要论坛限制会员发帖了,我只是呼吁人气会员少发点帖子,给新来的朋友更多的机会。试想如果论坛人气版块每天都发新帖十多个,其中绝大部分是论坛人气会员或版主的帖子,这些帖子自 ...

啸子先生扶持新人的建议,我完全赞同。但对你“人气会员少发点帖子,给新来的朋友更多的机会”的呼吁,我还是有不同的看法。至少说人气会员少发点帖子不是扶持新人的最好方法。醉里挑灯文学论坛作为一个文学朝圣者相互交流的平台,不能厚此薄彼。扶持新人的方法有很多种。版主以公正平和的心态对待每一位发帖者,只要骨干会员不以私心取舍,这才是解决问题的根本之道。在此,我真诚地希望各位版主、骨干会员能够扩大回帖面,给新人更多关注。同时我要说的是,中国有句古话叫来而不往非礼也,中国人最崇尚的礼仪是“礼尚往来”,所以新人也要加强互动,多给别人回帖,别人会主动过来回你帖的。
  每一位会员来到论坛都是醉里的朋友,不管是刚来的新人,还是人气会员,我们都应该以诚相待,我认为所有会员上来发帖,不管写的是什么文章,回的是什么帖,写的好不好,回的对不对,他(她)们都是认真的,表达的是一份真实的心情,是对论坛的关注,这点我相信所有发帖者,因而,我始终以平和的心态对待每一位朋友,就像我对自已要求的“以诚待诚,让心连心”那样,一直在努力。我知道新人是经不住批评的,所以,我对新人都是以鼓励为主,对特别喜欢的文章反而会提出一些建议,我与牛伯一版主就这样在文章跟帖中交流过,我欣赏牛伯一的才气,更欣赏他的“文无第一,武无第二”的心胸。不是有一点点批评就是否定,这点只要有人喜欢,我会在时间允许的情况下提点建议,因为提这样的建议,必须认真地阅读文章才能做到,是很费时费力的,而这样做很多时候是吃力不讨好的,因而大多数人都是一味的放大文章的优处。现在论坛就是处于这种状态。
  顺便问一下,你介绍的几个朋友网名叫什么,我好在以后上网中多些关注,因为我没发现最近有什么新人在散文版发帖,还请啸子先生明示,必须的。
  再次谢谢啸子先生对论坛的关心和支持! 远握!

我是新人,我会自己打拼的。
问好啸子朋友,首先向朋友表示感谢,知道朋友和大家一样,为了论坛更加辉煌与稳定的发展,更加美好的明天,而祝福着,期盼着……
论坛现在确实有些方面不尽人意,比如俺就懒些,没有很好的回帖,新朋友来到这里,发帖没有人积极回复,是会感到失落的,这点可以理解,俺以后从自身做起,多改正俺地缺点,多回帖。
至于朋友提到的老会员少发帖,这点,我持有不同意见,这点,戚斑斑在12楼的话,也说出了俺的想法,就不多说了,让我们为了论坛更加美好的发展,而共同努力……

原帖由 十里春风 于 2011-7-9 18:27 发表
我是新人,我会自己打拼的。

欢迎新朋友!醉里有你会更精彩!
原帖由 风轻云淡 于 2011-7-9 18:49 发表

欢迎新朋友!醉里有你会更精彩!

精彩谈不上,但是热闹是肯定的了。
原帖由 十里春风 于 2011-7-9 19:38 发表

精彩谈不上,但是热闹是肯定的了。

有时我也会“人来疯”的, 开心就好!
好几天电脑都被老婆和儿子霸住
想多说几句,却又无从表述

写自己想写的东西
表达就行、快乐就行

借朋友们的话
醉里有你热闹很多也精彩很多
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-7-9 19:49 发表
好几天电脑都被老婆和儿子霸住
想多说几句,却又无从表述

写自己想写的东西
表达就行、快乐就行

借朋友们的话
醉里有你热闹很多也精彩很多

看来在家里也只能混个老三的地位了
原帖由 馨香若兰 于 2011-7-8 23:57 发表
俺也是新人

呵呵,我是更新的人,承蒙你的扶持,致谢!