热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]倾听

人生易老,世事难料。睽违十年,我和你又在今世缘红茶坊对面而坐了。   灯光柔和而伤感,丝绸般笼着你的脸庞,宛若月光抚照秋天满地的叶,宛若《蓝色的多瑙河》在心河静静流淌。默默之际,我惊喜地发现,时间似乎改变了一切,却无法改变你倾听的姿势!于是,我想:   你一定见过月的倾听姿势:星星总在她的耳边呢喃,云儿总是来来往往跟她捉着迷藏,梦总从黄昏开始整夜诉说着欢愉或惆怅--月总是以温柔的姿势倾听。因此,星星总围绕着月,彩云总追随着月,梦总在月的怀抱里尽情放纵。   所以,你总是坐在对面,汤匙搅着蓝色茶缸里灰色的咖啡,手托着腮帮,以月的娴静倾听:我的滔滔不绝,我的喋喋不休,我的疏狂啸歌;所以,你总是睁着你似月的眼睛以月的温柔倾听:我的快乐,我的悲伤,我的梦想。   终于,你以你倾听的姿势教给我一种生活的方式,这种方式就顽固地影响着我生存的质量。十年来,如果说生活还没有令我完全失望,或许,是潜意识里还保存着一份念想?   但是,我对自己却有一点失望。   当初,只要我再多一份成熟,今夕,就不会只能咀嚼着“如果”这枚酸果,酸楚在忧伤的主题里。

还是那句话:珍惜爱你的,祝福你爱的!不要太多的追悔,生活得往前走! 人生如雾亦如梦,缘起缘灭还自在,呵呵。
  十年一觉扬州梦,十年别离,即使再逢,恐怕也只有站成相望的姿势了。