热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 馨香若兰

[原创] 被风吹走的童年

原帖由 吴茂华 于 2011-10-2 02:18 发表
再说一下杨易云老师没有说的话:

后面的修改:

把散文笔法的叹词去掉了,现代诗是用描述直接走进读者的内心。

极少的新诗读来朗朗上口,口语化,意识流,现代主义,后现代什么的——已经不需要押韵,朗朗上 ...
嗯,懂了。
就这样一首诗歌,进行互动。我认为非常好。

大家也可以谈谈啊。

我说的不一定对的。
这样的探讨真学到东西啊。更多些!
一点拙见:
久仰才女大名,这首诗有情有味,文字也清新晓畅,比那些故弄玄虚的天书让人喜欢。谈一点拙见,说错了请勿见怪:原文第一段写得挺好,不必做大的改动。第三段可以不要,回答反而成为累赘。后面还可以展开写,感觉火车没进站就停下了。此外,第一节文字的风格和节奏与后面不太一样,最好能统一或自然转换。
一点拙见:
久仰才女大名,这首诗有情有味,文字也清新晓畅,比那些故弄玄虚的天书让人喜欢。谈一点拙见, ...
松飚 发表于 2011-10-7 16:59

谢谢你的意见!
吴老师可能不愿意破坏原诗的结构,有些句子可能再精简的!个见!
诗歌已经很出味了!
几位认真看帖,对诗歌版的作用很大,谢谢!

此帖好!
同意松飚的观点,问而不答更有想象的空间。诗有展开的空间。
回复 19# 天外春秋

哈哈,草民所见略同啊!