热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斜阳

[原创] 大家

回复 6# 月明

谢谢月明!
       我读过您不少文章,比如说:《我用脚丫亲吻稻田》、《渴雨》、《窗前温情》,以及最近的《戳草》等。您的文章乡土气息很浓,让人感到近人、亲切、真情。
       读您的文字,我有一种回归感,因为我从小生活在农村,在我内心深处,土地、坯房、茅草、庄稼、鸡鸭、柴垛,还有那曾经站在村头期盼我回家的母亲的目光,是那样的深情,那样的质朴,那样的伟大!
   希望能不断读到您具有浓郁乡土气息的文章!
回复 1# 斜阳

一语道破天机!
回复  单国顺

单老师,受教是互相的。对于我来说,更希望听到您的批评声音!
     我个人感觉 ...
斜阳 发表于 2011-10-23 18:34

斜阳老师善于思考,善于分析问题,很理性,值得我学习。我非常简单。大学读书时,我学的是中文专业。做过中学语文教师,后到新闻单位做编辑、记者。我没有写过多少文章,像样的文学作品几乎没有。在所弄的东西当中,不少是属于文学评论方面的。多数是弄玩的。还有,为县里老干部们写过不少挽联,那是别人请的。
精华篇!
回复 14# 小逗号

这样的回帖和建议非常不好,以后请注意!
       在这里,“精华”说明不了任何问题!
“大家”本是人类的精英,但在这个浮躁的年代,“大家”却成了精装的垃圾。
再读此文和跟帖,觉得正如梅子所说“一语道破天机!”这个“天机”对于许多人来说,需要若干年的摸爬滚打才能明白,虽然道破了就像戳破一层窗户纸。因此,建议将此文置顶,让“大家”警醒,供大家借鉴。
大家与大师有什么区别吗?

回复 18# 陈鱼

陈鱼朋友:
     什么是大家,我在文章中已作过解释,就不再多述了。
     至于什么是大师,我个人是这样认为的:凡在所研究或涉及的领域内取得非凡之成绩,(这里所说的非凡成绩,是指常人难以取得的成绩)且具备高尚之品德的人,就可以称为大师!
     从狭义角度讲,大师和大家应该区别不是很大。但是从广义角度讲,大师应该是大家中的杰出代表。 不知我这样理解您是否满意?!

现在这个社会,太浮躁了。
   我感觉有很多的腔调,同出一辙。容不得其他声音,特没涵养!
别说在论坛上,就是在文学界也没有公认的领袖人物。对待一部作品也是如此,就算是大家名流的作品,也会有不同的评论之音。
  “醉里挑灯”人情关系太重了。有些人不余遗力的维护某个人的“利益”,至于为什么,实在让我搞不懂。我相信明眼人一眼就能看出来。这样很不好,说是人品的问题也不为过!