热搜: 活动 交友 discuz

秋日的私语

秋天。喜欢坐在旷野里看天。喜欢金黄色土地上的那一片天空。
很蓝,很亮,很透明,很灿烂。于是,心境总是不由得好起来。
阴霾曾经隐藏在内心深处,在这样的天空下,也无法遁形。
它们就这么化作了满天的白云,在蓝色天空里徜徉,偶尔,会有一两行雁阵。
丢下敲碎心房的哀鸣。在某一处,我想,它们可能遗忘了自己的一个伙伴。
而在红尘里,我的心早已经零零落落。

望穿秋水,不知道是什么时候的事情。倚遍了栏杆,已经寻不到旧日的踪迹。
只有那水面上的晶莹,洒落了经年以前的泪水,水尽头,早就枯竭。
惆怅就是越缠越紧的锁链,深深的勒痕越来越清晰,却不知道怎么怎么挣脱。
渴望曾经如秋水一样透明晶亮,而现在早就已经麻木。
忽然就不知道痛是什么样的感觉,只有那无言的绝望,滋长在一池的秋水中。
今年复来年,来年复永远。

我一直以为,秋天的雨是多愁善感的。满目的枯黄里,滴落了伤感的雨丝。
在秋天淋雨,看落花的泪痕悄悄地掩没在黄土;看落叶的风姿静静地消失在黄昏。
祭奠远去的青春年少,没有泪水,只有那绵绵的秋雨怎么也抹不去苍凉。
越来越潮湿的昨天,浸满了迷茫,徘徊着忧伤。
雨声簌簌,淋湿了久远的记忆,在天气晴了的时候,一页一页泛黄。
然后,在某个秋天的雨后的黄昏,埋葬。

月色美好的秋夜,有点清冷。在很久以前老家屋后的山坡上,月华如水。
温暖的感觉只有在很多年前,牵着一双坚实的大手,在月亮的照耀下,走了很久。
告诉自己,已经很多年没有在秋天的月下散步,看那一轮明月见证永远的相许。
或许那只是过往,如云烟在秋天消散,我再也握不住那手里的承诺。
自己抱紧了自己,在秋天的夜里,找不到依靠,品味着孤单。
月亮还是那一轮月亮,我却早就不是我了。

秋风,卷着落叶飞向大地的时候,我想选一处安静的角落,听风。
很久以前,我从风里听到了远方的呼唤,那甜蜜的感觉犹如秋天的香橙。
现如今那呼唤早就渐行渐远,不落痕迹的飘落在记忆的深渊。
想从回忆的深处掬起曾经的往事,但已经不是旧日的风声。
我知道虽然曾经拥有,却不是永恒。
只有那秋天的风仍然在一年又一年的吹,吹黄了绿叶,吹皱了红颜。

这是一首极好的散文诗啊,也可以放在诗歌版上来。
诗意的秋,无奈的人。很喜欢!
没有想到林妹子也有这样离人间烟火远的优雅而忧郁的情怀。

真是好诗歌,我是把她当着诗来欣赏的。
怎么,散文版不热火,版主亲自写诗了!

现在连热门诗歌话题也来散文版讨论了,版主都很热情。散文版快“被殖民地”了!

建议把这首诗转移到诗歌版,让爱诗的醉友一起欣赏与学习啊!
这是一首极好的散文诗啊,也可以放在诗歌版上来。
杨易云 发表于 2011-10-31 16:36

心情文字,随意了些,呵呵
诗意的秋,无奈的人。很喜欢!
松飚 发表于 2011-10-31 16:48

谢谢

江南好 发表于 2011-10-31 18:07
:
没有想到林妹子也有这样离人间烟火远的优雅而忧郁的情怀。

真是好诗歌,我是把她当着诗来欣赏的。
吴茂华 发表于 2011-10-31 18:13

谢吴老师抬爱