热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈忠林

涤除尘氛 至诚至真——戚涤尘散文作品印象

阜宁人文荟萃,名家辈出。大概是年龄相仿的缘故,我对两位从农村(窃以为)走出的作家有深刻的印象,一位是张大勇,一位是戚涤尘,拜读过他们不少文章。我虽然不是阜宁人,但我心中对这方文学热土神往之。我也没有和他们谋过面,可大脑中却经常浮现出他们的我心中臆想的身影。我对诗歌不太爱,故更多关注散文,虽然由于多种原因,我作为一个文学爱好者,自己的“自留地”荒芜了,但我经常在心中回味:涤尘,洗涤尘埃,祛除浮华,那不就是一个透明纯真的正人君子吗?我不知戚老师的父亲是何人,如果是有意而取之名,则用意之深、期望之大,亦一定有家学之渊。文如其人,作者笔下不乏对故土乡人、父母朋友的眷恋、热爱。我是2013年4月23日才注册到醉里挑灯,今天方读到陈老师的大作,意犹未尽,相读恨晚。忍不住,发来这条迟来的跟贴,聊表我对戚老师的崇敬之意。
看涤尘的文字,在20好几年了。他在文字漫长的道路上劳动,也留下辛苦的汗水,当然,收获也是有的。陈老师作 ...
吴茂华 发表于 2012-5-15 19:29

谢谢吴老师!我会继续努力的。
同时,也谢谢你对我女儿文字的关注!
成就斐然,可喜可贺。
闻石8071 发表于 2012-5-23 14:13

谢谢刘老!需要好好向你学习。
这篇评论发表于《现代交通报》之后,最近又在《东方散文》杂志2012年秋季刊全文刊发。热烈祝贺!
醉里挑灯 发表于 2012-9-9 08:47

谢谢!
读过不少涤尘老师的文章,觉得此评很中肯。不过私下觉得涤尘的文章是要回味再三才能体会其中的妙处!
夏春华 发表于 2012-9-14 10:47

谢谢!欢迎来阜作客。
读来受益匪浅。
樊海琴 发表于 2012-10-11 14:54

谢谢!
阜宁人文荟萃,名家辈出。大概是年龄相仿的缘故,我对两位从农村(窃以为)走出的作家有深刻的印象,一位是 ...
我是“帽子” 发表于 2013-5-9 21:46

我父亲身前是人民公社的社长,不过,在我8岁那就英年早逝。
感谢帽子关注!