热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风轻云淡

[原创] 兄妹

回复 20# 月明

谢谢月明老师一直以来的关注与支持!祝福2012!
很感人的兄妹情!很遗憾的隔膜!心与心的距离也许是最遥远的——

遥问  

从村庄到村庄的距离  
用里计算  
从地球这端到地球那端的距离  
用天计算  
从星球到星球的距离  
用光年计算  
从人到人的距离  
用秒便可计算  
可是,从心到心的距离  
该怎样计算呢  
用一生是否够长
回复 22# 松飚

咫尺天涯,天涯咫尺! 谢谢松飙老师精彩回帖!春节快乐!
回复 23# 风轻云淡

新春吉祥,合家安康!
内容写得挺感人,但是总觉得您的文章标题有些问题。
     “情感”和“兄妹”应该两个词性范畴的意思表达。尽管兄妹之间可以产生情感,但情感不是兄妹,也不能“叫兄妹”。------我个人觉得有些地方必须要“咬文嚼字”,希望作者勿怪!
回复 24# 松飚

祝福与共!
回复 25# 斜阳

老师严谨认真的态度总是让我觉得惭愧。斟酌后已改,用了首发的名字。谢谢!顺祝龙年吉祥!
新年快乐!!   昨日已如春风去     落花旧情不堪留    应盼秋风早送爽   不负桃李梦一场
内容写得挺感人,但是总觉得您的文章标题有些问题。
     “情感”和“兄妹”应该两个词性范畴的意思表达。 ...
斜阳 发表于 2012-1-23 21:35

风轻云淡女士,您根本无需感到惭愧。因为这点小事既不危害论坛,又不影响他人利益,实在是算不得什么!
    但是我却从您的“惭愧”中看到了一种品德。这种品德就是包容和宽厚!
    著名学者王大力先生曾说过:任何一部伟大的作品,在伟大的光芒下也会有“阴影。但怎样对待这些阴影,不仅可以反应出作品的伟大,更能反映出作者胸怀!
    风轻云淡女士,您在醉里论坛上的文章,我全部都看了。实话实说,写得非常美,非常有人情味,非常撩人心肺。读您的文章,我似乎看到了一位曾经让无数少男少女倾心,热宠的作家------琼瑶女士。因为在她的笔下,在撩人,引人的背后,有着作者对美的思想寄托,以及对内心一些“压抑”情分的释放。同时对读者而言也会萌发一种恻隐之心,唤起对对社会良知和社会责任的一种呼唤。
     但是,不能不说,这样的美,就如同天空中彩云,尽管美的无可比拟,却离我们很遥远,我们看的见却抓不着。所以从本质上而谈,不能不说是一种“凄惨”。因为天空不会总是阳光明媚,也会有乌云、雷电和黑夜。也会有美的消失、递进和隐退。
     美有时需要华贵的衬托,然而华贵却不能体现美的特征。一个浓妆艳抹的贵妇人,一个满面红润的村姑。那一个更美?可能会有不同答案,但从美的生物态质而谈言,我想绝大多数的人会倾向于后者。-----因为美的本质不仅在于它的靓丽,浓艳和高贵,而更在于它纯洁,健康和质朴;在于它的自然,无邪和清新。
     您的文字较刚进论坛而比较,进步之大,是很多人无法企及的,原因我就不讲了。您的文字中体现的美,已经从华贵向朴素转移,文风也从唯美向厚重倾斜。这是我和很多人的共同看法,也非常值得我们大家学习!
     最后对您说的是:有些反对者意见必须要认真对待,但是居心叵测,恶意中伤的语言则无需搭理!
     大家喜欢您的为人,更喜欢您的文章!
回复 28# 耘平仄

谢谢平仄阅读!新年快乐