热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单国顺

文学琐谈

看上去很散,却如砂砾中蕴藏着许多金粒,在我们的眼前闪闪发光。粗略阅读,并待细嚼。问好单老师!!
“文学写作永远属于少部分人的事。一旦证明自己文学写作不行,你可以放弃。”------如此的谏言,钱锺书老先生早就提醒过,但是有些人置若罔闻。我要说的是,现在很多人连起码的语言架构都没掌握,还侃侃谈文学。不让人好笑吗-------我真的是实话实说!
单老师在文学方面还是有一点点成果的,而且他没有侃侃而谈,只是琐谈。
学习了,大有收获。
现在稍喜写写,完全是因学生时代老师鼓励了几句,现在真发现自己也不配写,勉强写几句,纯粹是自娱吧。因为,其他又爱好什么呢?玩牌,钓鱼,弹奏,唱歌……更是外行啊。
单老师-今天上午得空看了您的''文学琐谈''受益匪浅.
由衷感谢以上各位老师和文友的阅读、指导。疑义相与析,也是一件好事。
单老师'您的''文学琐谈''我已读两遍,这么愚钝的我还有受益,何况别人+           我的电脑有问题标点符号不准请理解.
回复 23# 雪莲
     雪莲网友,您好像误解了我的意思!
第一次读这篇文章时,就像一辆开足了马力的轿车在高速公路上跑了一趟,给我留下的印象是:这篇文章不可多得,对所有的文学爱好者都有一定的指导意义。刚才,我以散步的方式又看了一遍。觉得这篇文章就像一位技高的医师在深入地解剖着我大脑,每一节文字,每一句话好像都是专门针对我说的一样。受教了,感谢单老师!
精品论文。受益匪浅。