热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]云门三唱

沙门菩提之   

云门三唱   

是否已有一朵莲花在善男信女的眼中永盛不凋?   

那些红尘往事,究竟是该遗忘,还是在经卷中讼得最后的归宿?   

云烟过眼的种种色相,在袅袅青烟中还原了本质,你云游于自己的境界,还是烦恼于人世的是非?   

只有以天地为家的人,才会明白——原来贪怨痴恶嗔本就是红尘百纳,你只是将其披诸于身,而世人却将之囚禁于心。所以当你每一次背倚红尘时,虽是泪流满面,却仍满心喜欢。   

其实甫入山门庙寺的剃度并不重要,我情愿你耽溺红尘浮沉人事。人世苦海总是要有人去渡的,你若不涉入其中,又怎知该如何渡人渡己。因心中的云门已开,且将梵唱且理解做心中的随波逐流的船歌,你自可沿人世的山水一路摆渡过去,若能捎上几个同行的,便是功德无量了。   

去?还是留?这个烦恼且交给不能释怀的人来参悟,你有竹杖芒鞋,四海之内皆可为家了。当世尊在佛国拈花,你已于红尘深处报以会心的微笑,从此便与须弥等高。在揖水的井边,在化缘的市集,在山林草莽的途中。你看一路山水、听一路人声之际,已参悟了这一路的禅机。天地乾坤就不必再追问了,你已在世人不经意间随了云随水随了泥沤。   

信念中的暮鼓晨钟,只能以生命为槌木去敲撞。尘缘如梦啊!那么且在如梦的尘缘中,点亮灵台上的那盏长明的灯,将人性中的诸多善美逐一照亮,顺便为那些在尘世中失路的人指点迷津,也请为那些罹患心疾之人释怀。   

你只能将人世的苦难,当做份内必须所负的苦轭,哪怕以此为难逃的劫数,也要以内心的宝相与慈悯化解人世的冤唳。   

请相信,存殁之际,天地又将是一灭一生,无论是飞升还是堕尘,你都恒有本来的法身。但仍请以舟子的面目与世人相见于红尘,“南无阿弥陀佛”是本来的约定。好让慧根之人登上你的船一并随波逐流,或是与你分头苦行,普渡众生之妍丽!   

很有哲理的文字,令人深思回味,学习,问好:)[em27]
   信念中的暮鼓晨钟,只能以生命为槌木去敲撞。  敲击灵魂的文字!
  "南无阿弥陀佛"布衣啊,你前世是谁??
说句真话,布衣每次发文,不读五遍,我绝不回帖的。此时,还未读到五遍,先睬个脚印。 [em22]

QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-5-22 15:09:04的发言:  信念中的暮鼓晨钟,只能以生命为槌木去敲撞。  敲击灵魂的文字!
  还是以文字槌击灵魂吧!

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-5-22 17:51:55的发言: "南无阿弥陀佛"布衣啊,你前世是谁??
  布衣前世是山中老僧,也是洞中精灵,还是红尘中颜色衰退的老妓!

QUOTE:
以下是引用在2007-5-22 13:42:33的发言: 很有哲理的文字,令人深思回味,学习,问好:)[em27]
  谢谢凝的抬爱!信口之言但愿未辱方家法眼!

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-5-23 10:38:39的发言: 说句真话,布衣每次发文,不读五遍,我绝不回帖的。此时,还未读到五遍,先睬个脚印。 [em22]
  倦客过奖了,布衣汗颜!

QUOTE:
以下是引用天涯布衣在2007-5-23 13:42:51的发言:   布衣前世是山中老僧,也是洞中精灵,还是红尘中颜色衰退的老妓!
 哈哈,我还以为你是唐三藏转世呢,满嘴禅啊佛啊!