热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创】荷的心事

悠悠的,我真想是一朵初放含羞的夏荷,在一片轻纱漫卷的池塘里,静静地,散发着积淀了千年的暗香。淡雅的乐曲,清幽的夏风,就这样从心底里飘溢了出来,是等得太累了么?还是醉在紫云般的幻梦中了?荷的窗前弥撒着袅袅的情思,在你不经意时,她会漂移到你的明目里,嬉戏,低语。    在有风的日子里,荷是飘逸的精灵,荷柔美的舞蹈总是出现在你甜甜的梦中,当第一颗朝露留下七彩斑斓的世界时,荷是感动的,是自豪的,你分不清哪一颗是朝露,哪一颗是荷的泪滴。荷有时也是忧怨的,不是因为无人可以读懂她,也不是她的清雅里蕴育了可以牵引你遐思的力量,而是那一叶轻舟的自由地往返,还有蝴蝶偶尔的驻足,这一切都会在荷的心底,留下一抹忧蓝,留下无言的思绪,此刻荷默然地看着眼前的景致,心却随着季节的变迁而哭泣...... 你看那淡粉的花儿如娇艳的春桃,美丽翩翩,而洁白的恰似北国絮动的雪花,一颗纯净淡然的心灵,豁然就呈现在你的面前了,远处那火红,火红的,想必就是天边的云霞了......荷碧绿的叶片上,似乎有一条条涓涓的细流,吟唱着一曲不老的传说,为你愉悦,为你如期地绽放优雅沉寂的心灵,所以说荷是灵性的清雅的。自古多少文人墨客,对荷情有独钟,周敦颐的《爱莲说》几乎家喻户晓;杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”及“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”也是流传千古……古诗文中描写赞美荷的太多太多。 然而,生在凡尘世俗里的我们,也只有望荷兴叹了,月光下的荷塘奇异而美好,月光粼粼地在池塘上漫步,水面不时荡起细密的涟漪,直把荷辉映的如诗如画般,充满无限的神奇,让人砰然心动,遐思陶醉在一片无际的天地间。我所能感受到的是,荷塘碧澈花弄影,紫陌萦香燕归来 。这样一个恬淡的的心境,泊泊地任由自己清泉般的思绪在荷的心低,蔓延。此时多想拥得时间的片刻,在这月光如水的瞬间,把自己影印在荷的世界里,与荷共舞一曲心歌。

把自己影印在荷的世界里,与荷共舞一曲心歌。  情操和灵魂的交织,爱与怨的遐思在这浅浅荷塘边低低吟唱,一个心有千千结的女子炊烟似的出现在风中,真的令人砰然心动。
   须知蛙鼓的繁华正预示着秋风的脚步!可别辜负了季节!

QUOTE:
以下是引用飘逸一生在2007-5-25 1:33:25的发言:  温婉别致,如淑女般的荷,缓缓的浸染着心灵。这沉溺在荷的心事里的感念显得格外细腻且柔和。这种感觉与缩守小屋的安全感混合在一起,凝聚成对一片自己小天地的启盼和自享。 在摇摇曳曳的荷的清芳中酿字闻香,香气会萦绕到心脾;在静谧中阅读,那文字会变的格外温蕴优雅;思绪也变得馨香而恒远。 读了楼主的文字,感觉像朵幽柔的清荷,开在潋滟的烟水之间。那绽放的蕊心里有着丝恬适的平和,也有一份难以改变的固执。一点阳光的温度和雨露的润度便能令心灿然,同时也有种韧性的温纯。不断变化的是环境,唯一不会改变的,却是源于一颗期待美好的心灵。 问好;)
 谢谢斑斑的来读和精美的点评...问好:)[em27]

QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-5-25 6:34:08的发言:  把自己影印在荷的世界里,与荷共舞一曲心歌。  情操和灵魂的交织,爱与怨的遐思在这浅浅荷塘边低低吟唱,一个心有千千结的女子炊烟似的出现在风中,真的令人砰然心动。
 谢谢朋友的来读,凝敬茶了[em27]

QUOTE:
以下是引用天涯布衣在2007-5-25 13:41:52的发言: 须知蛙鼓的繁华正预示着秋风的脚步!可别辜负了季节!
 谢谢斑斑的来读和支持,凝记得了[em27]
 莲的心事 我如何舍得与你重逢 当只有在你心中仍深藏着的我的 青春 还正如水般澄澈    山般葱茏  
莲的心事
  我 是一朵盛开的夏莲 多希望 你能看见现在的我 风霜还不曾来侵蚀 秋雨还未滴落 青涩的季节又已离我远去 我已亭亭 不忧 亦不惧 现在 正是 最美丽的时刻 重门却已深锁 在芬芳的笑靥之后 谁人知我莲的心事 无缘的你啊 不是来得太早 就是 太迟  (席慕蓉)