热搜: 活动 交友 discuz

走入迷茫

走入迷茫 在一阵惊恐之中,我睁开了双眼,不用看时间我都知道现在是凌晨5点,每天都习惯在这时准时的睁开眼睛,只是已有3个月没有听到相伴而起的号角声,身边的燕儿还在酣睡着,在营房中曾经多次的奢望睁看眼睛后第一眼看到的是燕儿,现在却觉得毫无意义,好象躺在一个陌生人的身边,三个月都没有适应过来!燕儿每一个细小的动作,都会让我辗转反侧无法入睡,睡着后总是无尽地着噩梦,醒来后却不知道到底梦到了什么,每次都会有一股惊恐之气从脚底流淌到的全身!摸索着点燃一支烟,看着那烟火在黑暗中一灭一闪,,烟雾慢慢的笼罩住了我. 燕儿在一阵咳嗽中醒来,打开了台灯,用手挥开了烟雾,皱着眉头对我说到:“你还给不给人过日子了,回家三个月,天天一早被你闹醒!再这样以后睡隔壁去”我笑了一笑,掐掉了手中的香烟,关了灯,顺势搂住了燕儿“宝贝,我们?”燕儿却毫不客气的推开了我的手:“一边去,我还要睡觉”在燕儿口腔中酝酿了一夜的浊气,也向我迎面扑来,欲望刹那崩溃,什么也不想要了,我喜欢的是那个媚态百生,娇楚滴滴的燕儿,而不是现在这个打着呼噜,挂着眼屎,蓬头垢面的夏楚燕,现在就是她自己送给我,我都不会去碰她了! 利落的穿好衣服,打开房门,一路小跑下了楼梯,虽然家住在18层,但我从来不做电梯,站在那四方小盒里总是憋得我喘不气来,我宁可跑上跑下的借以发泄着我多余的精力,街面被雾气笼罩着,灰暗的楼房若隐若现,空荡的街面上只有路灯在有气无力的照射着幽暗的地面,偶尔经过的出租,撕碎了城市的宁静,我突然间又想起了在营队早晨,蓬勃的朝气总会在这时候打破黎明的寂静,整齐的队列,步调一致的跑出唦唦的脚步声,任何的不快都会在这时候消失的无影无踪,只是这样的生活在三个月前就已经离开了我,我现在是市警察局的一名高级督查,上了三个月的班我也不知道我到底做的是什么工作。 安照惯例打开办公室大门,拿起茶具打茶,其他同志将会在我喝完第一杯茶后陆续到达,我后面的工作就是拿着报纸进行研究,还得慢慢研究,刚来的那几天没有掌握分寸,用了半天的半天时间就看完了所有的报纸,剩下的时间竟然混到了和一帮妇女讨论茄子到底是油闷好吃还是清蒸爽口,今日的报纸上的刊登了不少有意思的花边新闻,一个小偷一夜连撬13辆电瓶车的电瓶,昨天早上六点完成任务,大摇大摆的拖着一车电瓶在凯旋回家的路上被捉拿,太猖狂了,连撬13辆车的电瓶,难道就没有一个人看到?13个电瓶销到哪里去,这接收赃物之人难道也不害怕由于贪这蝇头小利而触犯法律吗?另一则消息是:一个小小的县委书记,竟然同时拥有4个老婆和5个子女,在一次妻妾捉奸风波中,相互都被扯了出来,我现在发现这个世界是越来越胆大,越来越浑浊也越来越让我看不明白了,不过,这也不是我们这些人可以控制得了的,我还是该干什么干什么,这不,接到战友电话,晚上“富得宫”见,不醉不归! 一桌战友坐下,各自讲着自己的辉煌历史,那一年,我们这市里在新疆当兵的一车去了二十一位,留下的就我一个,在他们羡慕的眼光中上了军校,而今天一桌人,自己开车来的四人,单位司机送来的三人,还有两人一人的车正在修理中,一人的车今天被借去接新娘了,骑电瓶车来吃饭的就我一人,电瓶车还是老婆的! 在一桌人的喧闹下,我不断的为自己斟酌着,听着他们讲述着商场的沉浮,看着他们油光满面充满着自信和炫耀的面孔而我只能守着目前这旱涝保收的职位,心底的那份自信早就被这些无情的话语击打的粉碎.跌跌撞撞的拿到了电瓶车就开,只想早点离开这伤心之地,可事就是不如意,没开几步电瓶车居然也敢没有电了!不过这也难不倒我,电瓶没电我换一个,到哪里换?你看你看满大街都是,别人一夜可以拿十三个,我可不要那么多,一个就可以了,毛贼都会拿,我这高级督查会拿不到?经过我的一番努力,电瓶是我的了…… 第二个黎明到来时,我又准时的睁开了眼睛,那阵恐惧又从我的脚心升起弥漫到我的全身,我这才发现我睡在看守所的长椅上……
QUOTE:
以下是引用无为在2007-5-25 22:29:03的发言:    怎么搞的妹妹写的是“弟弟”的事呀!这帖子可怎么回呢?   说酒后乱性不知道是否适合呀?   
 呵呵,我也不知道合适不
QUOTE:
以下是引用无为在2007-5-25 22:33:28的发言:   这高级督察一下子乱性进了看守所。那好喝点酒的还是“闻者嘴戒”了!酒少喝点还可以,舒筋活血,可多了就是祸患!
 这是我在酒桌上听来的一个真实的故事,回家就胡乱诌出这个故事来了,见笑
在这物欲横流的社会里,钱真的是好东西。只要有本事多赚点钱这很好,但是,为了钱动歪脑子,结果到看守所里觉觉就不值了。君子爱财,取之有道嘛!其实控制自己、把握自己是最难的。故事里的主人翁取财的方式、结果给我们醉里挑灯的管管门敲响警钟哦!尤其是落叶哦。呵呵……
QUOTE:
以下是引用无为在2007-5-26 9:14:44的发言:    你这一诌就给个高级督察整进看守所了!佩服!   是我太愚了,总把故事和楼主联系!所以才晕了一下!现在好了!
 也就是说,以后看到您的大作时,都是和您有关系的啦???
 好精辟的警世小品文,犀利文笔犹如叶落的个性。欣赏!