热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]生日奇遇

生日奇遇

第一缕晨光洒下大地,把快乐透过窗送进我的房间,开心慢慢撑开我惺忪的双眼。生命的时针划过人生的天际,定格在漫漫长河中温馨的瞬间——514,我的生日。伸了个懒腰将昨日的疲劳和梦中的醉意统统蒸发掉。“老公,今天是……”收回的手推着睡意朦胧的老公,像孩子似的喊着他。“恩,老婆生日快乐!”老公拉开了生日的祝福的序幕,甜丝丝的细胞在身体里欢呼雀跃。我不由得开心地笑出了声音,朝微闭着眼的老公做了个鬼脸,猛地拎住老公的耳朵,故作生气的大吼:“今天是我的生日,你就这么对我。”“你……”他突地坐起来恶狠狠地大呼小叫,“你干吗?”“我,我……”老公的举动打懵了我喉咙里一下子被堵住话说不下去了,只觉得眼眶潮湿了。“哈哈……我逗你呢!今天还哭鼻子呢,丑死了。”老公用手摁着我的肩膀笑着说。我立刻扳开他的手,转过身不听的解释,下床穿鞋收拾准备上班。老公鞋都没有穿追下床,低声下气地说:“好老婆,真的是逗你,原谅我。要不,看我的表现怎么样?笑一下再走。”老公的诚意我勉强“呵呵”干笑了两声离开了家。

中午,太阳把所有的祝福散成屡屡阳光渗透到我的肌肤,温暖冲淡早上那点点不悦,浓浓的欣喜包围着我。整个人洋溢着说不清的喜悦,莫明的我隐约感觉要受到老公的邀请。“隐形的翅膀……”手机铃声响,我迫不及待地接听电话,“老婆生日快乐,你去带孩子,我到++饭店点菜等你们,好吗?”“好,好,好”我乖巧地应答道。“你要早点去,不要带不到儿子。”老公不放心地叮嘱。“恩,我现在就去。”未等到老公的回答我就关上手机离开自己的学校去了儿子的学校。我早早地来到儿子的学校门口,找了个树阴又不影响向校门里看的最佳守侯地方。“丁零铃……”清脆的下课铃声响,校门在铃声中缓缓地开下来。我跟所有等待孩子的家长一样伸长了脖子向里面张望,目光穿透一切障碍伸向校园深处。孩子们推着自行车携带着父母的希翼三三两两地从校园里走出来。我的目光不断转移,希望能找到儿子。出来的孩子越来越多,可是儿子始终没有出现在我的视线里。焦急的我立刻调整了寻找方式,改扫视学生的脸庞为找穿红色上衣。(因为儿子身上穿的是红色)众多穿红色上衣的孩子从我眼前走过,就是没有看到我的儿子。于是乎,再一次地改变战略方策,用眼睛死死地盯住排放在校口的自行车,可是,车子越来越少,儿子的影子就是没有出现。当机立断,进校园找儿子的自行车。松散的自行车队里,儿子的车“不翼而飞”。失落的我只能向老公求援了,电话那边的老公感到很意外,因为从未有过这现象啊。也许这是儿子送给我生日的特殊礼物吧,既然是“礼物”,我也只好收下了。

我来到饭店,只见老公已将酒菜放置到桌上。我不耐烦地坐在老公的对面,一句话都不愿讲。老公不断得往家里打电话,就是没有人接听。焦急的我就开始唠叨起来:“他干吗了,按理也该到家了啊!怎么到现在还不回家了……”“不着急,再等等吧。唉,通了。”老公接着电话向我摆摆手,对着儿子说:“喂!儿子到家了。”“……”“好,好,你忙上到++饭店来为你妈妈过生日。”我虽然没有听到儿子的埋怨,但是我心里很内疚,儿子辛辛苦苦骑车回家,现在又让他骑车过来吃饭。自责淹没了喜悦,心中的愧疚写在了脸上,细心的老公安慰着我:“没有关系,就让他跑跑,这样才长个子呢,呵呵……”我被他最后憨厚的一笑逗乐了。时间在等待中一分一秒走过了,几十分钟过去,菜上的热气越来越稀少。一向准时的儿子怎么就是不来呢。我连续走出饭店几趟,目光穿越的马路的尽头就是不见儿子的影子,无奈的我只能坐在位置上“静静”等候。“妈,我来了,生日快乐!”儿子的车还没有放置好就向我道祝福。“儿子,你怎么到现在才来呀?妈妈担心死了。”“妈,我不是故意的,走在半路上车坏了,修车的。”“好了,妈妈没有责怪了。进去吃饭吧!”老公迎着我们笑着说:“今天是你妈的生日,好好为她庆祝一下。来!举杯!”我高举酒杯将幸福一饮而尽。

黑幕垂下,星星不声不响从云层里走出来,熠熠的银辉如点燃的生日蜡烛点亮我的心头,我沐浴着多彩的灯光往家赶。儿子和老公的等待我不得不加快回家的速度。打开家门,里面静悄悄的,难道老公打电话哄我开心?但是儿子去哪里了?……无数的问号漂浮在我的脑海里。“哧……”火花喷射;“祝你生日快乐,……”音乐声响起;“妈妈,妈妈,许个愿吧!”儿子嚷着;“许吧!”老公微笑。不知所措的我被儿子和老公推推搡搡到生日蛋糕前,儿子用他的手摁住我的手双手合一。我微闭着眼睛享受着生日的快乐,感谢儿子的至真至纯的爱,感谢老公细心体贴的爱。睁开双眼,跳跃的火花如同天上的繁星明快、浪漫。也许漫天的星星就是老公和儿子为我点燃的生日蜡烛,永远,永远不熄灭。

QUOTE:
以下是引用在2007-5-25 23:29:55的发言:  温馨幸福的家,令人羡慕!祝好:)[em22][em23][em22][em23]
 羡慕什么.我过生日都带她到我家吃饭,哼,她过生日就一家吃独食物,难怪前几天她肚子疼,呵呵
 相信一生有这样两个男人相随,你这女人注定要与幸福牵手了,:) 喜欢盈满爱意的文字,因为里面有家的味道。。。

QUOTE:
以下是引用芭蕉叶下在2007-5-26 8:20:07的发言:  相信一生有这样两个男人相随,你这女人注定要与幸福牵手了,:) 喜欢盈满爱意的文字,因为里面有家的味道。。。
  谢谢同胞们的温馨话语,相信你们比我还幸福!
   温馨幸福的家,令人羡慕!祝好:)[em22][em23][em22][em23]
   在你下一个生日来临之前,布衣提前祝你生日快乐!真的,偶不逗你!不信,你回家再跟你老公撒一次娇试试,他肯定更加疼你!

QUOTE:
以下是引用天涯布衣在2007-5-26 13:23:45的发言: 在你下一个生日来临之前,布衣提前祝你生日快乐!真的,偶不逗你!不信,你回家再跟你老公撒一次娇试试,他肯定更加疼你!
 我好象明天过生日!!!!!!!!
  幸福小女人!