热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我爱空间

[原创]我爱空间

[原创]我爱空间

相逢何必曾相识,凭借网络结友情,令人迷恋和上瘾的往往是恶习.比如抽烟、比如喝酒、比如吃容易发胖的油炸食物、比如躺着看书.而上网就是我的恶习.

网络是一个广袤无垠的空间.在这里也有许多真诚的朋友,他们给我温暖,给我鼓励,给我力量,可是每每伸出冰凉的双手,触手可及的却只是无穷无尽的夜晚总是失眠,失眠的时候一个人静坐在电脑前,写字、更新空间的日志.夜阑人静的时候总是心不设防的时候, 满世界的寂静,全身心的寂寞与脆弱、孤独的情景就造就了无病呻吟的情绪,就算在快乐,再无所谓,变成文字敲出去的,都是写些抑郁的字眼,让人看了心里低沉.再大的空间,也装不下满满的落寞.写多了,再真实的情感多少也会让人觉得矫情. 空间本来是个很个性的地方,很多文字都是自己内心深处赤裸裸的独白.其实有没有人看倒无所谓,我只是需要一个安静写字的地方.就像认真准备一场没有观众的独角戏,准备好了,站在舞台上了才发现有观众坐在你的面前,这反而让我紧张,觉得自己的表演不自然,没有太多的考虑观众. 这不是说空间里不需要朋友,要是快乐还好,如果我能传播的只是忧郁种子的话,我不希望朋友说我是个让人心碎的女人,不希望朋友为我担心.我不是暴露狂,我不要一脸无辜地将自己撕碎了展示在众人面前.我只是我,真实透明的我.在我的空间从我的文字里就可以感觉到我的情绪变化,可以了解我真实的生活,可以认识现实中的我. 网络是虚拟的,情感却是真实的.现实生活中的人,不一定真实;网络中的人,不见得都虚伪。途径不是问题的根本!所以我一直在虚拟的网络里做最真实的自己,我相信更多留恋网络的朋友也是这样的想法! “上善若水,水利万物而不争……夫唯不争,故无忧。”也许人生的最高境界就是像水一样,泽惠万物而不与万物相争,既然不与万物相争,所以也就没有了烦恼。每每拖着疲惫、焦虑的躯体回到自己的家里,抑郁中我总想起这句辽远、宽广的句子. 我经常提醒自己,善居低处,以谦微之姿看人流之变,听淙淙水声……

[原创]我爱空间

[原创]我爱空间
下雨了你会想起谁?如果在电脑面前你又会想起谁,哥我有那么多的遗憾 如果等一分钟可以如愿,就不会有那么多的伤痛,因为你太疲备,有没有想到哥的话,爬格子也要注意保重
 对不起!哥哥! 这么晚只是很偶尔的一次哟 以后不会了. 谢谢! 接你进来,可不是总批评我哟! 呵呵![em04]
  "上网就是我的恶习."
很高兴冰儿姐姐的思想境界已经很不错了,这篇文章中有不少佳句,倦客为你高兴!
很喜欢你贴在上面的那幅图,我收藏了。
网络是深不见底的潭,清澈的潭水确实诱惑人,不管怎样都要尝尝它的甘甜,所以,就成了许多人的恶习。但是,要深究潭中的风景,你将与危险并肩同行。我淡然地对待空间里一切评与文,舒展内心的情感,是打开空间的理由,其它都不重要。
 虚拟的网络给了人们太多的遐想的空间,让我们静静地去感受,但是最为真实的是每个荧屏前都有一颗鲜活的心,所以在虚拟的空间里,通过敲打出来的文字,我们看到一个最为真实的自我,善居低处,以谦微之姿看人流之变,听淙淙水声……  [em22][em23][em22][em23]
  如何才能不变成一个瘾君子?[em01]好像对某个东西着迷了,自己空虚的灵魂才有所寄托,我宁愿自己有一个瘾,也不愿到处漫无目的流浪。溪问好楼主,一起感受你内心的世界。[em23]