热搜: 活动 交友 discuz

开学第一天

3月21日,江苏省作协第23期青年作家读书研讨班正式开学了。
九点钟拍照合影,然后进教室举行了简单的开学仪式。省作协书记处书记王朔致辞,宁夏和省直部队各一名代表发言。
下面就开始上课了。
给我们上第一堂课的是著名作家储福金,他的代表作是《黑白》
据说他是作家里围棋下得最好的,下棋中写作最好的。
关于他的具体介绍大家可参考百度,本人手机发帖少打字是原则,哈。
储老师主要讲了人的精神世界,文学,艺术,哲学,宗教,特别是佛教方面的东西。
聊了通俗文学和纯文学,小说和影视剧等众多话题…
储先生的课信息量很大,让我们对他说声谢谢。
下午是范小青主席讲课,用她的话说就是和我们聊聊文学。范主席主要讲了个人写作的民间资源,当文学遭遇现实,讲了这个时代的快,多,乱三大特征,强调现在这个社会是写作的最好时机。等等
因为本人首先要解决一下温饱问题,所以不能错过吃早饭,这也是持续报道的必要保证。昨天的讲课情况就介绍到这。
昨天晚上举行了隆重的欢迎晚宴,省作协领导亲切陪同,气氛相当融洽。我喝了红酒,脸比红酒还红。没办法,谁让我目标不单纯呢,除了学习,还一天到晚不停地宣传醉里挑灯!醉里挑灯,能不喝酒吗?!
你在报道,我们在学习,你喝酒了,我们醉了!盼望连续报道。
学习宣传两不误啊!
真好,什么时候我们也有这样的学习机会就好了,也要为此作出努力。妹妹加油!
你是醉里挑灯的形象大使。
天涯现场直播,上传图片更好。。。
支持
回复 2# 梦角
客气了呀,谢谢版主。
学习宣传两不误啊!
戚涤尘 发表于 2012-3-22 09:24

过奖了啊,压力很大。
回复 4# 馨香若兰
肯定有机会,谢谢兰妹。