热搜: 活动 交友 discuz

蓝色鸽子花.. ......

《歌曲背后的故事》以下文字来自网络
在一个祥和而美丽的小镇上,有一对非常相爱的男女。他们青梅竹马,一起在小镇上长大,一起上学、工作,然后相恋结婚,幸福地走过每一天。他们常常相依在山顶望日出,相偎在海边送夕阳,相伴到美丽的后山采摘女人喜欢的蓝色鸽子花,每个见过他们的人都禁不住送出羡慕的目光和真挚的祈祷。
  快乐的日子在他们的浪漫气息中一天天的过去,他们的爱情结晶也在美丽女人的身体里孕育着,他们每天都沉浸在一种喜悦的情绪中,盼望着自己的宝贝出生。闲暇时间,他们总是手牵着手踏在柔柔的青草地上,躺在细碎的阳光下,看胖乎乎的白云飘过,想象着将来他们的孩子也象天上的白云那样可爱。他们还在院子里种植了好多蓝色的鸽子花,想象着他们的宝贝会象花儿一般美丽。
  在他们的渴盼中,终于等来了孩子降临的时刻。那是一个秋雨涟涟的日子,寒秋的雨一直滴到天亮。独依门廊的男人望着细雨,紧张地等待着产房里的消息,他仿佛感到了妻子揪心的疼痛,仿佛看到了妻子煞白的面容。时间一分一秒过去,好象是一个季节,又好象是一个世纪,但他等到的却是一个意想不到的消息:妻子因难产,母子双双离去。男人傻傻地站在那里,木偶似的,一动不动。他的思维凝固了,他不知道该如何面对这个残酷的事实。
  在以后的日子里,男人每天都要去妻子的坟茔前看望她,为她种植了许多如蓝色海水的鸽子花,但他总是寂寞地来,孤独地回,山涧的流水也没有了以往的欢快,默默地陪着他这位孤独的人。
  花开花谢,潮起潮落,岁月化作一缕缕的青烟升腾、萦绕,无人知晓,那个沉鱼落雁的女子如何在漫漫黄土中迈向沧桑,也无人知晓那缕缕乌黑的秀发如何熬成根根银发……,等待,等待,等待着她如影相随的爱人。
  离人的眼泪,会在相逢的那一刻化成满天的流星,在彼此的天空中见证他们的爱情,也将见证他们的重逢。于是,岁月在等待中走过,发丝在等待中成雪,唯有那颗痴情的心,在等待中愈加沉重,可他的等待是心甘情愿的美丽的痛苦。在等待与妻子相逢的日子里,他一天天地消瘦,一天天地委靡,两年后便忧郁地离开人世,跟他心爱人儿一起安睡于美丽的鸽子花丛,相爱于永恒的岁月中

</P>

《《

歌手:东升
每年的春夏交接的时候
你的家分外的美
在你的坟前
蓝色的鸽子花盛开如蓝色海水
那是我每年都采集花籽
播种在你的周围
一天又一天一年又一年
花开在年年岁岁
在我的心里
你永远都是离开前那样的美
你走后现在我的头发它已稀落霜打雪摧
寂寞的来呀寂寞的回呀寂寞的山澜流水
不变的你呀不变的我呀巨变的世事轮回
亲爱的你就在蓝色的鸽子花丛中安然入睡
亲爱的我会在蓝色的鸽子花丛里把你来陪
等到了那一天最后的时刻
我们就如影相随
亲爱的亲爱的亲爱的等我等我来和你相会
亲爱的"芝",请原谅我那时的无知,其其对不起你
在我的心里
你永远都是离开前那样的美
你走后现在我的头发它已稀落霜打雪摧
寂寞的来呀寂寞的回呀寂寞的山澜流水
不变的你呀不变的我呀巨变的世事轮回
等到了那一天最后的时刻
我们就如影相随
亲爱的亲爱的亲爱的等我等我来和你相会
等到了那一天最后的时刻
我们就如影相随
亲爱的亲爱的亲爱的等我等我来和相会
 </P>

′′′′. ..

</P>

訁訁訁訁. ..

一首歌
一段旋律
一份凄美的爱情故事......
花因歌而美
歌因花而情
 </P>

⑧⑧⑧⑧. ..

</P>

㈤㈤

</P>

︸︸︸︸. ..

</P>

⑻⑻