热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]六月荷香~~~

家的门前有一片荷塘。初夏的时候,荷叶片片倔强其中。细细的荷梗顶着一片片圆盘似的的叶子。粉色的荷花朵朵亭亭玉立,恰似一个个美娇娘,含羞的脸:张扬着的,半遮着的,躲藏着的…… 荷叶有许多的功能。主要就是清热解暑。如果不甚中暑了,便可以把荷叶采来洗净,捣汁拌水一同喝下。 母亲喜欢把荷叶采来,然后把它平铺在锅中央,下面放一个平锅底。把买来的精肉剁成小小的,伴上番薯粉,加上很多的调料,把肉就铺在荷叶上隔水蒸熟了。味道特别的清香。因为荷叶的清香溶入其中了,加上有了淀粉,肉就不会油腻腻的,非常受欢迎! 小孩子们就更加喜欢荷叶了。他们就把荷叶采来,然后把中间的一圈拧掉,剩下的就往脖子上一挂,就成了一个绿色的围兜了。拧下来的那一截就往头上一戴,呵呵!就成了帽子了。你们可别说是‘绿帽子’哦!非常俏皮可爱的孩子们就显出来了! 荷在很多文献里也被一直称颂和描写的。“出淤泥而不染”,就是其中最具代表赞美荷的高洁荷优雅的。清朝的石涛写的:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰。荷的美丽娇美自是不在话下了,不一一数来了。 每一种植物都有其独特的不可替代的美好一面。淡淡的岁月,淡淡的荷叶香,引来淡淡的思绪远行……
  呵呵...原来姐姐还是位美食家呢,改天妹妹一定到姐姐哪里去看看啊,也感受下姐姐淡淡的芬芳...抱抱

天气好热啊,送姐姐一首歌,但愿姐姐会喜欢!
  太羡慕你家有荷塘了,你真是太幸福了!  我多么渴望生活在一个荷塘旁呀,哪怕只在旁边搭一个竹制的小棚,我也愿意在那里呆一辈子啊!  [em27]
 凝妹妹的歌真好听,给炎热的夏季带来丝丝清凉,惬意![em22]
   文美图美音乐美! 那道小菜一定很好吃! 那个池塘一定很有诗意! 问好楼主 
  妹妹总是给我惊喜![em26][em26][em26]