热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 巫山一段云 - 暮雨

<div class="t_msgfont" id="message118762"><b> 祝水三生梦,巫山一段云。仙泉何处惹凡尘,倦眼已无神。  
  雾径君行远,阳台我抱真。悠悠忽忽到黄昏,有雨落纷纷。</b>
  这首词依毛文锡体而填,根据墨菡《在梦里》演绎。佳人诗云:“为什么你不愿再看我一眼,为什么对我这样残忍。 是否你已经厌倦了这种感觉,是否我们之间已经缘尽。所有承诺都显得苍白无力,所有爱意都化作伤痛的回忆。 依旧是远远的看着你,仍然在傻傻的想你。你选择了最后的分离,我却还在原处等你。 一切离我是那么的遥远,痛苦也显得更加清晰。你变的如此陌生,原来我一直是在梦里。”
  张君房《云笈七签》:“昔广汉马明生学道得仙,太上老君至此化形住此。治在遂宁郡小汉县界,上有泉水,治万民病,饮之无不差愈,传世为祝水。
  宋玉《高唐赋》:“悠悠忽忽,怊怅自失,使人心动,无故自恐。”
  疯子哥别注:祝者,男忽悠也;巫者,女忽悠也。</div>
</P>

22⺗⺗

</P>

06οο

渡月兄过誉了。嘿嘿,告诉一个秘密,我现在连30首古代诗词都不能完整背下来,哈哈~~
我是个印象派,尽管许多东西已经模糊了,但知道什么事情该问李白还是苏轼,什么情景该找《高唐赋》还是《洛神赋》。有过去的印象,有现在的网络,有发现和联系的能力,有对人生的理解、对自然的感悟,写诗词,或写其他,便不太难了。
</P>

19ⅱⅱ

雾径君行远,阳台我抱真。悠悠忽忽到黄昏,有雨落纷纷。   
</P>

32▃▃
有韵味!欣赏![em27]