热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闻石8071

[原创] 出书的纠结

呵呵幸福的纠结。浮生若寄,开心最重要!问好老师!
回复 37# 闻石8071

射阳的朋友,我还是知道的。不知道你说的哪位?
另外:

关于省级以上的20篇这么个规定。
在10多年前与一个诗人聊天,20篇——
我数了数自己的,《雨花》3篇,《小说界》2篇,《星星》诗刊1篇,《上海诗人》1篇——满打满算不足10篇。看样子,加入不了。
后来补一句:《人民日报》那篇算吗?
答:也许能算吧。
而我一听,没有底气,就把《人民日报》不算了。
一个要加入省作家协会,要在省以上纯文学刊物发表20篇纯文学作品以上,(不含小杂文,报告文学)是不容易的。

而现在,门槛大大地降低了。

谈谈个人的看法:

作为一个从事写作多年的人,一个中国江苏作家协会会员,我不知道,应该是被称为一个作家?应该知道一稿多投是什么?

无论写得多好,也不能在同城这样犯忌。

我也感到奇怪:这是一篇有争议的稿子,那些编辑是不是关注到这样的稿子,是不是冷一冷再发。在盐城出书,毕竟是少数,我们在江苏的位子还是欠发达。没有典型意义。在全国范围,倒是可以一说。

我的稿子质量如何?为什么在《盐城晚报》一年多没有上过一篇?而有的作家,有的作者一个星期上两篇以上?

我不是没有给《盐城晚报》投过稿,我一般两个月投一下。在地方报纸长时间不露面,和中央某个领导在新闻联播不露面一样。因为写到这个份上了,有不少人在关心我。我的一位老师,常年自费订阅《盐城晚报》,发现不了我的稿子,他心里为我纠结,我知道,这是为我好。而另外不明就里者,常嘲笑我:“你吃的是草,怎么吐出来的是牛皮?!”
我也不想常上本地报纸,不想占用版面。连我的稿子这样难上,文学新人的稿子谈何容易发表?
有人说不发表怎样?出书了又怎样?
有个笑话:说唐朝比李白的诗歌写得好的至少有三个,但他们没有“包装”,所以默默无闻。
就此事,我会给周爱群先生,陆应铸先生写一封公开信谈及此事!
我写此帖,可能也知道,在近十年,这两家报纸可能不发我一个字了。

回复 1# 闻石8071

很欣赏您的文字!这种事情是有点纠结,但是,如果全如先生样,叫出版社如何生存下去哦!
喜欢楼主的文字!
       同时也想说,有人急于出书。但是在出书的同时,同时也输了人!
本文又发表于2012年第3期《江苏作家》杂志“会员茶座”栏目了。这是本人首次在省作协的刊物上发表作品。
《读者》签约作家——都是一稿多投的主儿,其中有这样的“作家”成为抄袭者,为了钱,这样无耻了。