热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 忧与爱

我没有去幼儿园上过学
但知道要爱我的祖国
在情人面前,我可以变叛妻子
在金钱面前,我可以出卖朋友
知道祖国,一个抽象的辉煌
明天并不比今天有多美好
在丰收与蒸蒸日上的背面
不断的罪恶与突发事件
减轻我热爱祖国的程度
到今天,还没有富人送来银两
让我走遍河海山川
为我的祖国写下赞美的诗篇
比我有钱有势的人,出尽了风头
偷偷办绿卡,去爱了别人的祖国
我在变老,变得爱说话了
我还能爱我的祖国吗——
作为穷人,我会放下面子
我要离开邮票大的故乡
我的祖国,地大物博
在祖国的大地上,做一个乞丐也是幸福的
到今天,还没有富人送来银两
让我走遍河海山川
为我的祖国写下赞美的诗篇
想不劳而获呀,可能吗?呵呵,富人铁心肠的不在少数哦!
正因为深深热爱,所以才深深担忧,理解这份情感。
但是财富是靠自己的双手和智慧创造的呀,别指望嗟来之食呀,呵呵。
呵呵。。。。。。有钱人都离国了,穷人不能离国才只好爱国吗。有多少高喊爱国口号的名流官员们,他们的妻子儿女正在别国等待着他凯旋的消息。
前几天,看到了小女孩卖身葬父的新闻采访,我也在犹豫,还是不是继续爱我的祖国。
茂华猜中了江苏今年的高考作文题呵!提前示范了一篇......
祖国

花开时没有快乐,花谢时就没有忧伤

小时候,我们都希望快快长大

好像大人们一样劳动,酗酒,打仗,做爱

长大了,又想回到童年无忧无虑的生活

没有疾病,灾难,性,腐败与罪恶

可是,凡事终究不能两全

你所得到的,或者正是你将要失去的

倘若有一场战争将要发生

或许,富人们有足够的金钱选择背叛

而贫民们只能奋起抵抗,因为他们的祖国

只有一个,没得选择,所以绝对不能让她流血受伤

历史永远只有一种叙述

——英雄们失去了生命,却得到了祖国
茂华猜中了江苏今年的高考作文题呵!提前示范了一篇......
天真的孩子 发表于 2012-6-7 14:51

哈哈!如果是散文,就是形势一片大好!
当官们高唱的爱国,是爱他们吧。因为“国家”和“人民”已脱胎为他们利益的载体!
写过相似的一首,呵呵

《啊,中国我爱你》

一个农民呦,丢下了手中的秧苗
大声说:啊,中国我爱你,但我不想插秧了

一个工人呦,扔掉了手上的镙刀
大声说:啊,中国我爱你,但我不想工作了

一个学生呦,丢下了了手上的书本
大声说:啊,中国我爱你,但我不想学习了

一个士兵呦,扔掉了手中的钢枪
大声说:啊,中国我爱你,但我不想站岗了

一个科学家呦,厌倦了单调的公式
大声说:啊,中国我爱你,但我不想研究了