热搜: 活动 交友 discuz

[原创]一路走好

一路走好  望海人/文 开车在雨里 手上的方向盘已惘然不知了方向 脚下的油门也变得无精打采 玻璃窗外的刮雨器一遍又一遍重复着始终如一的动作 擦去片片雨水 而我脸上的泪水 又有谁肯帮我擦去  走在大街上的人们行色匆匆 手上撑起的一把把五颜六色的雨伞 将这个城市点缀得花花绿绿 我无心观赏 车里CD机上传出的一首歌 原本以为永远都不是属于我的歌 就这样很真实也很残忍地刺痛着我的神经 是的 我是该安静地走开还是勇敢地留下来 又有谁能告诉我  车外的雨渐渐得小了 打开车门走下车 吸一口雨后净氧来复醒我差点瘫痪的大脑中枢 收起雨伞的人们慢慢地露出了真实面目 远远的远远的 我看到了一个似乎那么熟悉的背影 在这被雨水净化后的城市里朝着一个方向走去 站在原地目送这逐渐模糊的背景 我心痛但脸上却不知什么时候挂起了笑容 心中的祝福早已与远离的背景同行 一路走好   
 原本以为永远都不是属于我的歌-----什么歌是属于你的! 
望海人,这是多少年前的旧作吧?!哈哈
一份真切的情怀!问好!
 手上的方向盘已惘然不知了方向 脚下的油门也变得无精打采 这可很危险哟! 
QUOTE:
以下是引用冰儿在2007-6-21 22:11:06的发言:  手上的方向盘已惘然不知了方向 脚下的油门也变得无精打采 这可很危险哟! 
 那是神志上的事情,手和脚任何时候都很清楚的,放心!谢谢你!呵呵
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-6-21 21:56:19的发言: 望海人,这是多少年前的旧作吧?!哈哈
 估计你已经把我当老头看到了,呜呜……[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用慕容楚楚在2007-6-21 22:26:06的发言:  诗歌的意象或者重在描述 会好过由很多实词堆积起来的叙述 欢迎楼主[em27]
 好的,有时间我改一下,谢谢你!
QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-6-21 13:50:40的发言:  原本以为永远都不是属于我的歌-----什么歌是属于你的! 
 是你写的歌,呵呵