热搜: 活动 交友 discuz

串场河之恋(二首)

串场河之恋(二首)
清高
怀念一条河
黄昏,当我打开一本书 我听到了河流在里面流淌 一条河流,一条阳光大道 一条河流,一片锦绣前程
太阳落下,炊烟升起 在水鸟低飞的故乡 比梦更深的是河流 串场河是养育我祖辈的土地 我的骨子里遗留着你的血脉 惟有你了解,我与庄稼靠得最近 惟有你知道,我一想起故乡就流泪
故乡的河流 黎明中大地的狂草 在水之湄,有一种声音 流入永恒
串场河啊,母亲河
在都市,我从一些 微弱的乡音中 打捞一条河的消息
一条河由远而近 由近而远 流向牛羊的血液 流进小鸟的歌声 一条河,以母亲 孕育我的姿势深入故乡 深入遥远的村庄
有河流就有不息的生命 背着行囊到河流的源头去 那里的每一滴水珠 都充满了一条河的激情
串场河啊!是你 教会我行走和思念 我不能终生守在你身边 就让我载着你一同去远行

这首诗写得太感人了,真的,倦客被先生的赤子之情深深地打动了,也许我不懂诗,但我绝对读得懂灵魂的声音,此心可鉴! “惟有你了解,我与庄稼靠得最近 惟有你知道,我一想起故乡就流泪 一条河,以母亲 孕育我的姿势深入故乡” 深情,耐读!思念的声音,自然的声音,质朴而清新的泥土气息,真诗人!  
  谢谢倦客的喜爱!
在都市,我从一些 微弱的乡音中 打捞一条河的消息 ——欣赏:)
   从此诗中,感觉清高的诗越发的精进而且昂扬的了!欣赏!问好!
 满满情绪 款款深情 着实具备感染力 题外之疑问 这样的手法是否有些陈旧? 呵呵 清高老师不会以为我涉嫌报复吧/楚楚知道自己诗歌本身也很多毛病的[em04] 依然好诗 值得精华
 楚楚,你也越发的精进了,呵呵。
   感谢梦里人家、蓝色天空、慕容楚楚的指点和阅读。问好三位!
向诗人李清高致敬!