热搜: 活动 交友 discuz

心灵碎片

心灵碎片

(一)

喜欢秋天的温暖,爱着秋天的枫叶和菊花,可是,我不得不离去,浮云里的青,逝水里的白是我的宿命,我要保存我的爱,成一本书,那里有美好,有纯真的一切,令我回味一生的美丽;可是,到现在,这一切,我都放下,我要闭上眼睛做一个好梦,梦里我笑出了声音,我希望在秋天下一场雪,好冰冷我的心,让我从头再来。  

(二)

无语凝噎。看得见的是心。如果我是那路边经过的车,请容许我下车,默默靠近,慢慢走向你,因为你我原本有相同的方向。 

此刻 我开通第三只眼睛,可是,我无语。柔软得无语,惊动得无语。 

请容许一个诗人如孩子的洁白天真  

此刻,多静啊 

满袖的书香,可是随风儿被吹散了些许  

请容许窗外的精灵有一点沾襟  

看得见的文字,  

看不见的许多  

而无论文字与心否,最可贵是那共鸣的刹那的美丽  

惊起一片鸥鹭  

天真,执着,诚挚,热情,谦逊,安宁,静好, 

内心光明而美好,盛满生活的诗意 

一些品质很难! 

从无语开始  

到无语结束   水波闪烁,在水一方,

水波凝眸 天各一方
 利芝这篇散文诗写得极富韵味,推荐精华!:)
我不得不离去,浮云里的青,逝水里的白是我的宿命, ——欣赏:)
QUOTE:
以下是引用在2007-7-2 14:10:14的发言: 水波凝眸 天各一方
  朵儿好,初次相见,欢迎常来。
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-7-3 6:56:12的发言:  利芝这篇散文诗写得极富韵味,推荐精华!:)
  碎片呀,过奖!
QUOTE:
以下是引用梦里人家在2007-7-3 11:23:39的发言: 我不得不离去,浮云里的青,逝水里的白是我的宿命, ——欣赏:)
  诗版有梦而荣幸!
 岁月之手撕扯着梦想 静守思想连接心灵碎片 问好雪雪 倦客的建议楚楚受了
楚楚,诗版又添新版主,我们幸吧?哈哈
心灵的碎片,掷地有声,那是晶莹的冰凌,澄澈混沌的凡尘。