热搜: 活动 交友 discuz

八月的作业簿纪录

写了41首诗歌,1000多行。

散文5000字。

替七月还字债5000字。

1000行诗歌折算50000字。

1到6月50000字

到八月10000字。

25000字一个月。已经完成一半。

9月50000字的任务!

全年30万字。已经完成10万字。

后4月50000字一个月。
成绩斐然,给满分!
回复 1# 吴茂华

佩服老弟!今后的任务任重道远,加油!
回复 2# 老榆树

我查了一下:2012年,地球灭亡的那一年,1到6月份,一共写30000字,而8月就写55000字。
虽然有点大跃进,我还是要说——大跃进就是好,就是好!就是好——
回复  吴茂华

佩服老弟!今后的任务任重道远,加油!
苏桃源 发表于 2012-8-31 21:49

我查了一下:2012年,地球灭亡的那一年,1到6月份,一共写30000字,而8月就写55000字。
虽然有点大跃进,我还是要说——大跃进就是好,就是好!就是好——
问好老师!

迫于生计,好长时间不来,也好长时间不写。

惭愧!
问好老师!

迫于生计,好长时间不来,也好长时间不写。

惭愧!
陈鱼 发表于 2012-9-8 04:51

写,还是要写的,慢慢来!
九月:
已经写好300行诗歌,3000字的散文。折算18000字。到今天早上,差2000字,没有完成任务。
我觉得用字数衡量是不是太想当然啦,重要的是内容啊,你们版主的都不少人捧,千万别想当然啦,继而变成云
我觉得用字数衡量是不是太想当然啦,重要的是内容啊,你们版主的都不少人捧,千万别想当然啦,继而变成云
查干 发表于 2012-9-11 05:48

数量决定质量!

这是一个诗人多年前说的一句话。

现在,想来,是有些道理。一定的数量练习,对于我来说,也是必要的。

老舍一天写5000字,我为什么不能一天写1000字?

另外,不要以为我写的是什么。按照我们市里宣传部一位副部长说,都是文字垃圾而已。

我的写作,更多的是一种呼应。