热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海盐

钓鱼岛是中国的!

回复 10# 吴茂华

真不明白吴老师所言,真若这样,打也是死,不打也是死,就是迟早问题;现在我们不打人,也不能愤怒,更不能声援,就专等人打我,而且打也不能还手,打了也必须忍受,因为我们反正是输,反正打不赢,反正是死路一条,真不知道这是什么逻辑。古人云,宁可站着生,不可跪着死。像这样屈辱的活,没有尊严的活,还叫活?不赞同吴老师所言。
 我也不是想战争,但是一个国家像这样备受欺凌,真不应该如此无动于衷,麻木不仁。
回复 10# 吴茂华

真不明白吴老师所言,真若这样,打也是死,不打也是死,就是迟早问题;现在我们不打人,也不能愤怒,更不能声援,就专等人打我,而且打也不能还手,打了也必须忍受,因为我们反正是输,反正打不赢,反正是死路一条,真不知道这是什么逻辑。古人云,宁可站着生,不可跪着死。像这样屈辱的活,没有尊严的活,还叫活?不赞同吴老师所言。
 我也不是想战争,但是一个国家像这样备受欺凌,真不应该如此无动于衷,麻木不仁。
 另外,还有一个问题,请吴老师解答:如果小日本和美国,现在硬要打我们国家怎么办,反正依吴老师所说的,我们反正打不赢,既然这样,日本和美国,也不可再等,反正最后的结果依吴老师所说,我们是一定要输的。请问:我们是还手,还是不还手?我们的选项是什么?等死还是充满血性的抗争?
 国如累卵,家之安存,人之安乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 10# 吴茂华

另外,还有一个问题,请吴老师解答:如果小日本和美国,现在硬要打我们国家怎么办,反正依吴老师所说的,我们反正打不赢,既然这样,日本和美国,也不可再等,反正最后的结果依吴老师所说,我们是一定要输的。请问:我们是还手,还是不还手?我们的选项是什么?等死还是充满血性的抗争?
 国如累卵,家之安存,人之安乐!
 在这个问题上,要理智,不要丧气!
在一个木有自由的国度里,谁有尊严地活着?
回复 14# 杨易云

这和外侮是两回事。

今天,游行时最感兴趣的一条标语是“宁可大陆不长草,也要收复钓鱼岛”。
回复 17# 刘炜
刘炜:

你好!

作为与美国的意识形态关系与从属关系,日本、韩国、台湾等都是美国人的狗。

我在一帖里已经明确都说过。台湾是在保钓问题与大陆保持一致,但在其它问题,差异很大。我想,你是知道的。

在这个问题上,你开始骂我了,这就是钓鱼岛给你等带来的爱国主义吧!
    在深圳,你可能更爱国了,今天盐城也在游行。用爱国来打砸抢,国家为爱国每天额外支出许多成本,甚至有人爱国被抓。

在亚洲,日本与中国的关系,在今后是一直不顺利的。后来跟上的韩国(含朝鲜)等,现在的大陆中国处于一个不利局面。

言论自由,许多人的国籍不在中国了。就是公务员的国籍也不在了。我说的是处理问题的方法,我没有跟李登辉一样去承认钓鱼台(台湾叫法)是日本的。其实,我讲得很明白了。想当年,大清卖了炮舰,有点显摆,叫日本灭了。二战,包含二战前,竟然让人口数,军队数量绝对少的日本征服。就是反过来中国去日本同样征服一下,甚至把日本变为中国的一个省,那种耻辱都抵消不了。

我没有时间什么的去日本找爹什么的。而且,我们这里称父亲不叫爹。

后面还有南海问题,有些观点,我也不尽与你们相同。

吴茂华
回复 17# 吴茂华

吴老师,你的观点有问题,我不想和你抬杠,也不想让你改变什么,是是非非,有良知的人都明白,是,自然有人支持,非,即使不说出,也没有人支持,这就是人心所向。另,你的思想好像有点混乱,这个需要理清。
回复 18# 海盐

认真读历史,学会分析。自然明白的。

另外再简单一点,去百度一下,再来说问题。一开始,我就预测到事件的走向!

振臂一呼,谁不会做呢?
回复 19# 吴茂华

不错, 振臂一呼谁都会,但正因为谁都会,却不是所有人都敢振臂一呼,所以振臂一呼的人才是真正意义上的人。懂历史不是为了预测到事件的走向,更不是为了显摆,更不是拾些网上悖论,来哗众取宠。