热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斜阳

[原创] 晚霞 (四章)

老师用深邃的大脑观察世界,用深沉的心灵感悟大众眼中的平淡。
最欣赏第三则散文诗。 “我知道有一种号角在吹响,却看不见它,只觉得到处都充满它的响声,节奏和力量……”读此语句,似乎一下子明白,世界进步、社会变革的根本道理。

回复 9# 远东河马

感谢您的阅读和回复!
    但是有一点还是要说明的,我不是诗人,也不想做诗人。一则是没有诗人那种超脱凡俗的灵性,二则是也没有诗人那种触类旁通,瞧见一就知道十的本能!------唉,这话说出来,不知道又该得罪谁了!
  严格地说,我写的这点小玩意算不上诗歌,如果硬要和诗歌搭界的话,也只能算散文诗。
富有深意的写法,借物抒情,借景言志,学习了。

回复 10# 天涯倦客
   谢谢您欣赏!我觉得吧,有时候欣赏是互相的!
   就文字而言,再好的东西也会有人不喜欢;再不好的东西,也会有人觉得是佳品。这种现象在网络文学上表现的尤为突出。这就是所谓的“仁者见仁,智者见智”吧,很是正常。但是也有很多“仁者见佞,智者见愚”现象广泛的出现。这不能不说是文学的悲哀,原因我就不说了!
回复 11# 月明
   谢谢!说心里话,您的赞扬让我诚惶诚恐!
     这样说吧,就写作而言,除了我正常的数学教学之外,连写带不写,也有二十来年了。当中也有一些东西得到了大家的抬举。但是,我总觉得自己就是那个“常在河边走的人”。既然这样,“哪有不湿鞋”的道理?------可惜我的“鞋”太少,湿了就几乎没的换了。------我想您应该明白我的心思!
文字浑厚生动,文采飞扬。我觉得,惊叹号用得有些多,效果反而不好。个见。问候。
回复 13# 林慧妮

谢谢您的阅读!学习也是相互的,衷心希望您能多多指点!

回复 16# 牛伯一
  牛弟,您过奖了!
  虚心接受您的意见。不过这次就当“反面教材”吧!
呵呵,读跟帖读出许多看不见的人心和世相,只是不可言说。
回复  牛伯一
  牛弟,您过奖了!
  虚心接受您的意见。不过这次就当“反面教材”吧!
斜阳 发表于 2012-9-25 01:16

斜阳兄谦虚。“反面教材”这个词,最近我好像在哪儿也用过啊。