热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 斜阳

[原创] 晚霞 (四章)

回复 20# 牛伯一

是吗?您在哪里说过?如此看来在“反面教材”方面,我们还是有相似之处的。有机会我请您喝茶,专谈“反面教材”的问题。
回复 19# 松飚

是啊!天要下雨,娘要改嫁本没什么可惊诧的。可现在很多时候,不光天下雨,天要刮风,娘也要改嫁,改就改吧,还非说自己像少女一样,----唉,可苦了那些有爹没娘的孩子们了!

诗的选材新颖别致,诗的语言沉郁悲怆,情感的火花在诗中深埋,晚霞仿佛给大自然镀上了精美色彩,映红了世界每一个角落;营造了一种深沉的氛围。而古莲投身大自然的怀抱,悠远而圣神,是人在困境中崛起的永恒的动力,诗人的思想在飞,突破栅栏,砸碎禁锢,跟随着雄鹰展翅高飞,诗人的思维一下子从地下跑到了天上,自由在奋斗和磨练中逾越逾广,逾越逾高,此时心灵就是广阔的天空, 而晨吹中诗人所咏叹的节奏和力量,是诗人对构建自由民主的精神家园永恒的期盼,诗人掷地有声的呐喊,真纯美丽的思想充荡游走在天地间,这是一组不可分割的组诗,思想深邃而凝重,其高度日月可鉴。
斜阳老师有机会到你学校做一次学生,不曾谋面,却感到你人格和学识的高尚,却不敢用伟大.我特喜欢你的散文和诗!绝对不虚夸,发自内心的真话.
回复 24# 徐洪清
          谢谢您的喜欢!
      我是一名理科教师,写作呢,只是我的一项业余爱好。平心而论我写的一些东西有时连我自己也不满意,就更不要说让别人满意了。所以所写的东西大都是“地锅炖狗肉”,关起门来吃或许还勉强凑合。如果非要拿到宴席上面,也只能让大家腻歪。
     我所在的学校是:河北理工大学(高等工程技术学院)。有机会的话我们可以交流一下。
回复 1# 斜阳

深邃的美文,拜读了,忒喜欢《翅膀》!
追逐自由的云彩,因为翅膀是自由的;追逐自由的未来,因为心也是自由的。
我的翅膀,自有不愿逾越的疆域。但这不是宿怨筑起的藩篱,而是爱……
——诗意的俊美,感人的情愫!