热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张彩霞

[原创] 请教各位大师:有关散文选材的困惑

我要听的是真见解,希望各位广开言路。三人行,必有我师焉!
连鲁迅先生也说不会写文章,我们怎能乱说一通呢。
害羞瞎说一通:先写好“总分”段,再写好“总分总”小文,慢慢就领悟了。
三人行,必有我师焉!请各位大师控制情绪:
彩霞同志,大家为什么不回帖,他们都认为你在钓鱼呢。内容决定形式,形式反映内容,冰糖葫芦好吃还是竹签串烧饼好吃,这取决于冰糖葫芦和烧饼本身制作水平以及吃者本人的口味,这没有什么固定答案的。算了,被你耍弄我也认了,回头看看,我说错话了,不是竹签串烧饼,是竹签串珍珠,对不起了
三人行,必有我师焉!

这句话是孔子说的,孔子是大师,请问有谁不承认?大师这样说了,没有错。

请各位大师控制情绪——

这一句,倒像是大师的e语言!

哎,现在好多人都不相信我请教的动机了,这是我的悲哀!
   其实是很单纯的探讨,不存在沽名钓誉,张彩霞不是传说中的这个“哥”,那个“姐”,是爸妈给起的他们认为最好听的名字!一颗卑微的小草也希望沾点雨露;一个老百姓也希望看到“百花齐放,百家争鸣”的论坛,听到不同的声音。看过我的贴的人应该知道我是今年国庆节才注册的新会员,我真心诚意的打好每一个字,发好每一个贴,有时为了看有没有新的回复,锅里烧的菜都糊掉了,孩子不肯吃,只好倒掉。我一直喜爱文学,工作这么十几年,没写,现在突然我想要求上进,想迅速成长起来,路上有谁帮我一把,必会感激不尽,烦躁如今的社会,我视“醉里挑灯”为心灵的家园,每天带着微笑,心存美好打开这一扇文学之门,今天,我委屈得想哭!门里有的人拒人千里,“请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情,而当你终于无视的走过,在你身后落了一地的,那不是花瓣,而是我凋零的心。”你们这样对我,怀疑我,是你家文坛的悲哀!  问问你们,一个个都心怀芥蒂,言语间充满客气,警惕,拒绝,我很敏感的捕捉到了,我说出来舒服,因为心里就这样想的。谢谢!得罪了各位!代价大概不轻!
问好张老师,谁是大师啊!?
杨易云 发表于 2012-10-6 22:34

我想彩霞所指大师只是一种客气的说法,你没有必要“追究”吧?
大师与散文版版主应该不吝指教啦!
樊海琴 发表于 2012-10-11 14:58

你这样一说,谁还敢指教?指教的人得首先掂量一下自己是否大师,是否版主,然后才有回帖的资格是不是?彩霞发帖称大师是无心,而你这里就貌似有意了,请原谅并理解我的不客气。
回复  张彩霞

这里没有什么大师!你还是好好读书!不要相信这里的所谓的“大师”,那都是害人的玩 ...
远东河马 发表于 2012-10-11 17:09

河马先生,“这里”怎么了?你认识这里多少人?有几个人“害”过你?“他们好为人师”——“他们”指谁?敬请你回头看看你的回帖,在网络上发言也是要负责任的!