热搜: 活动 交友 discuz

请辞书

尊敬的天涯倦客:

你好!

我一般难在比我小的人前面加上“尊敬”两个字,醉里挑灯许多版主,会员都见证了论坛的成长与延续。这可能是我写上“尊敬”的理由。

在2007年,口头接受朋友的提议,在2008年担任诗歌版版主,多多少少做了一些事情。惭愧的是,没有为诗歌版带来影响,在国内文学论坛诗歌版块占有一席之地,没有在市级以上纯文学杂志发表过专版与推介。同时,个人的言说跟初衷背道而驰。与其他版块版主和会员,跟国家倡导的和谐社会南辕北辙。在文学观点的认知程度上也有较大分歧,一些旧常识与新常识互相倾轧;理想与实用主义互相倾轧;马甲之间的倾轧更是如履薄冰;指桑骂槐到直接泼妇骂街更让人心灰意冷——

今日请辞,更多内疚与自责。“他的力量来自于虚无。他承认那侵略者,掠夺者的权力,承认无理者滥用偶然性,也承认必然者把他邮递到这个时代,并强行排定,进行宿命论的审判。但他仍然享有替精神的高贵性辩护的权利。他用腐蚀他的论据进行相反的辩护,他用不可能性为可能性辩护,用无限为有限辩护,用死为生辩护,用虚无为存在辩护。但他不为价值辩护,因为他不认为精神可逆,可度量,可通约或可交换。他要竭力与那些试图将他引离辩护席的努力作斗争,除非他感动的过了度或微笑的过了分而变得疯狂。”

突然想起远在天津的幽蓝,以及他写给我的文字,运用的字多了。当然,现在的我不是那颗疯狂的石榴,内心一片平静,平静里的澄明,我希望变得纯粹,干净,简单!

有些事情自己不能左右自己,甚至不能移动一些落叶的位置。也是命里的定数,贾平凹在《辞宴书》里的无奈,一个才情超过莫言的人如此,我这个草民能奈何几时?

个人留在《醉里挑灯》一些文字,除了一两篇,都是文字垃圾,还是速朽吧。另有牛版主揭发,说我运用加精的权力,为自己的文字加精。我细致检查过,没有。我做了5年的诗歌版版主,用了权力去除另外版主为自己加精的诗歌,写到这个份儿,已经不注重加精了。本来还要去除散文与小说的加精,想了一下,篇数不多,留。

以前,我对论坛尽力而为。现在,我力不从心了。我还是离开为好。本来在2013年1月1日写请辞书,多留一个月,回帖很少,一腔血冷下来了,变得麻木不仁了。

对《醉里挑灯》论坛,我远远地爱着,在内心一直祝福!

我踏上山中落叶缤纷的小路
     我渐渐看不清了,然后我完全消失
     群峰之上正是夏天

这是获过两次普利策诗歌奖并在2010年荣任美国桂冠诗人的W.S.默温曾经写下的诗句。

我后面的人生,也是不断消失的过程。

从2013年2月开始,旧历年前,辞去诗歌版版主,请天涯管理员批准!

吴 茂 华

2013年1月30日
  以我平庸的智商,不太能完全理解茂华的洋洋千言辞职书,但有一点是肯定的,茂华为醉里挑灯,特别是诗歌版的繁荣发展作出了不可磨灭的贡献。
  确实,没有什么可以是永恒的,包括信念和热爱和奉献,所以,我尊重茂华的决定和选择,我完全能够理解和接受!
  再次向茂华表示衷心的感谢!

茂华写的别的文字读过一些,大多觉得不太好懂,这篇写得倒是通俗易懂句读分明琅琅上口。问候。提前祝节日快乐。
发生什么事了?真性情的吴老师怎么啦!常回家看看!
茂华写的别的文字读过一些,大多觉得不太好懂,这篇写得倒是通俗易懂句读分明琅琅上口。问候。提前祝节日快 ...
牛伯一 发表于 2013-1-30 22:25

牛哥,你真幽默,
吴茂华老师留给我的印象是积极的,极力的为论坛热心地服务着的(请允许我一句话里用了这么多的形容词),大家懂的。他的离去,是醉里的一大损失。不过,盐城文学里缺少不了他。
同意何老师的回帖。

吴老师,不仅仅用文字表现自己在盐城的存在,还有对盐城文学的关注与成长也有影响,甚至深远的。