热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林慧妮

[原创] 有时候

“有时候想穿越,伫立在唐朝某户人家的青纱窗里,豆蔻年华--------”,这一句我欣赏,因为,我一个人孤独时,曾经幻想神话中的七仙女、民间文学里的田螺姑娘或者聊斋中美丽善良的狐仙飘然而至,给我这个穷秀才一个温暖的家。林才女倘若穿越到唐朝,成为某个官宦府邸的大家闺秀,一定会有一个白衣飘洒、玉树临风、英俊伟岸的骑马公子站在晓风残月的杨柳岸等您。。。。。。。
生活其实就是这样,很多的时候想不起曾经有时候在做些什么!一些有时候指的是过去,但有时候指的是现在,关 ...
曹善伟 发表于 2013-3-27 18:58

可能,只要是想做另一个自我,呵呵
有时候喜欢发呆。
分析家 发表于 2013-3-29 08:06

我也有时候这样,什么也不想,什么也不看。
其实,很多时候啊,还是愿意,好好的面对生活,任风吹雨打,任人情冷漠。面对现实,面对生活比什么都重要! ...
苏桃源 发表于 2013-3-29 20:13

苏老师说得极是,现实比什么都重要。
题目新颖,写的挺好。
    我个人认为,很多“有时候”不能不是说是一种虚无主义的表现形式。当我们的思维 ...
斜阳 发表于 2013-3-30 02:33

谢斜阳老师对本文的认可,一时情感的宣泄,一时精神的走神,呵呵
心的叙说。人生有着太多的有时候,更多时我们还要面对现实,有时候……我们需要这份美好的遐想和憧憬。
拜 ...
夏春华 发表于 2013-3-30 09:16

有遐想有憧憬才是美好的生活,问候夏老师。
“有时候想穿越,伫立在唐朝某户人家的青纱窗里,豆蔻年华--------”,这一句我欣赏,因为,我一个人孤独时 ...
我是“帽子” 发表于 2013-4-29 17:58

哈哈,想得远了哦
这篇《有时候》很有韵味,我很喜欢,看来我有时候要来散文版看看。因为上班了,没有那么多的闲暇时光,可以上网浏览。散文版的文章都很美,不来欣赏是我的损失,所以,希望有时候有时间多来欣赏欣赏。
写的是现代人共有的真实心理,为人人心中皆有而笔下又皆无的东西。一篇心理独白、真实情感流露的好文章!
多一些有时候,人生就多一些精彩和美妙:,少一些有时候,人生就多一些失落和孤寂。大作拜读,受益非浅。