热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 有时候

有时候,很想放声大哭,任泪水在脸上如小溪般流淌。可是,此时,泪水却在逞强,始终不愿意落下眼眶。想哭的时候,抬起头,是为了不让泪水滴落,透过泪雾,我看到了天空的广阔宽广。那就是一片可以遨游的空间,泪水早就化作了彩虹,心里再没有忧伤。

有时候,很抓狂,歇斯底里,羁傲不逊。再不用淑女的模样,再不想巧笑嫣然。撒一回野,泼一次辣。甚至去大打出手,怒目相向。可是,积累太多的沧桑,早看透世俗的真相,只有在没人的地方,放开嗓子歌一曲,回过头,面对你,或者你们,依旧用面具遮挡。

有时候,很烦躁,一成不变的生活让自己的心都蓬头垢面的。太阳照旧每天升起,它是新的对于我来说,它依然是昨天的太阳。这样的日子究竟要多久哦,似乎没什么筹划,烦吧,一阵就过去了。有时候,会突然的心痛,那种说不出的哀伤在心底施虐,蚕食我的耐心。也许,这根本就是一种杞人忧天的无奈,不过,心痛过后,一切春暖花开。

有时候,会很开心,因为孩子的一个笑容,因为面前的那缕阳光。不需要生活太多的赐予,这种很阳光很明媚的心态,给了我超然于物外的思想,斯于此,我又何求?有时候,很轻松,坐在古筝前弹奏一曲,让行云流水的音符从环境到内心整整的包围我。可以是一本书,一首歌,都让我觉得生活的美好。

有时候,面对纷争,显得很超然。不知道什么时候的心态,面对那些纷纷扰扰的凡尘俗事早就超然物外,看透了,一笑而过,不留痕迹。是自己的,终究是自己的,不是,再怎么强求,也不会得来;有时候,面临选择,却是很踌躇。人生有时候会出选择题,去还是留,要还是不要,都很两难。就像在十字路口,无论走向哪里,都是另外一片世界。未知的,怎么样,我都不知道。所以,这样的踌躇心理其实也就是希望改变的心理,得不到也看不到。

有时候,觉得自己很年轻,眼眸里还有一小点希望,面颊上还有一丝晕红。高兴的时候会转着圈,甚至在一个人的时候,来一些“娃娃跳”,蹦蹦跳跳,左右摆手,蓦然就好像回到年少,在田埂上,迎着春风笑啊笑;有时候,觉得自己很苍老。无论是从动作还是心理上,都是懒洋洋的。快四十了,年龄让自己有一种不堪重负的思想,也给自己的懒散找借口。有些事,明明可以立时解决,却拖啊拖的到了第二天。

有时候很想穿越,伫立在唐朝某户人家的青纱窗里,豆蔻年华,向往一场生生世世的邂逅,只需要那么一眼,便已是万年不变的诺言。有时候只想把握现在,风花雪月,柴米油盐,都是生活里最美妙的诗歌。可以,在黄昏,抚琴一曲,任思绪漫游,把忧伤风化。

其实,很多时候啊,还是愿意,好好的面对生活,任风吹雨打,任人情冷漠,我知道,我活着,就应该好好的生活,有时候,虽然思想开了那么一回小差,臆想之后,生活就是生活,我依旧是我。

有时候,你们会想什么呢?
有时候,我会来看你的文字。
真情流露,喜欢。
有时候,我很想一个人走遍天涯。
有时候我想好好的睡几天,可惜——————
有时候,怨天怨己把自己灌醉。
有时候,真想一壶酒,一支剑,浪迹天涯。
呵呵,更多的时候,更想一个人静静的坐在电脑上,无人打搅,默默码字。
有时候我想去买彩票,中个三亿五亿的大奖,然后好好办一份有影响的文学期刊,让醉里的坛友们都能发美文字,拿高稿酬!
有时候,我想一次能做一笔大生意,赚一大笔钱,那样,我就可以好长时间不工作,专心写字!呵呵