热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 感谢苦难

回复 9# 夏春华

请问夏版主,您是盐城【雅家乐报】的夏春华吗?2004年,我记得你是误了车,从东台新曹农场到雅家乐应聘,最后一个进场【我们已考完了】。但你快船迟开早进港【我在盐城晚报联通杯征文上读到:六年前那个飘雪的黄昏。。。。。。】我当时还跟你找了几本发表你大作的报刊拜读,不知有无印象?我当时考了第二名,公司让我到大丰西团分店工作,我放弃了【当时我刚进本地那家私企,第一年也没赚到钱,想转型。有一条我要告诉你,当时,我去盐城应聘,已经34岁了,家中只有500元钱,为了节约,我是骑着自行车顶风冒雪到盐城的,往事不堪回首】。。。。。。

哲人说:苦难是一种财富。经历了苦难是一种不幸,没有经历苦难是最大的不幸。
我们每个人都必须经历了不同的苦难,这也是我们的财富。
感谢上苍,我们仍然微笑。
哲人说:苦难是一种财富,一个人经历了苦难是一种不幸,如果没有经历苦难,更是一种不幸。
我们每一个人都拥有这份财富。
感谢上苍,我们仍然微笑。
久闻刘老师大名,我们也算同行【我代过课,许多民办教师要转公办,都请我帮他们写论文,我也不会写,就瞎捣鼓,在江苏教育上登了几篇,他们转了,我还是我】。我20几岁写新闻时,老看到响水七套张一强、胡元同的新闻,现在我不大看新闻了。刘老师写的许多怀旧的散文,让我好像又回到了儿时,勾起对往昔的无限思念。祝刘老师教学、写作双丰收,如有文集出版,请赐我一本拜读为感。
回复 13# 遥看那片海

谢谢刘老师。不好意思,刚才回复点快了,前面的一条回复就是给刘老师的。
回复 14# 我是“帽子”

虽然我不知道怎么称呼老师,也不知道老师是否是我们响水人。
但我是七套人,一强是我同学,胡元同事乡通讯员,我们都很熟悉。
祝福老师快乐。
回复 8# 分析家
人生在世一场梦,名来利往皆成空;不信请看桃杏树,花开能有几日红?
我今天又认真的把《感谢苦难》读了一遍,感动又一次触摸到我的灵魂。是苦难给你带来那么多财富,还收获了爱情。
祝福你们,祝福你和许老师快乐幸福。
回复 16# 遥看那片海
我现在是正宗草根农民,老师二字愧不敢当,不过把别人打麻将的时间用于看书读报,我是大丰市草堰镇三元村人【前些日子,盐城晚报报道的救火英雄杨万东就是我邻居】。我有个邻居嫁在大有卫生院,响水是个好地方。
回复 18# 遥看那片海

财富见笑了,我所有的钱还不够人家老板一部宝马车的轮子,知足常乐罢了,收获爱情倒是不假。现在网上谈的,总觉没有过去写信的浪漫和真诚。