热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 感谢苦难

回复 30# 苏北佬
谢谢王老师点评。实在是不好意思,我的美好青葱岁月,都用于艰辛谋生,不要说是一个电脑盲,连麻将、纸牌都是门外汉【以前没空学,现在不想学】。这些年,一直为生活四处奔波,电脑是2010年才买的,以前没钱装电话,所以没有电话门子,通不上宽带,上不了网。今年春节才搞关系,从村部割了一根线通上宽带。对电子邮箱投稿、玩博客一窍不通,本人不喜欢qq聊天,一直没学,不如我老婆、孩子懂。我是原大丰市三渣乡西界村人【现草堰镇三元村5组】,叫冯明,专门负责东台市场【东台每个乡镇,80%的村我都熟悉】。我妻子理发,我们全到东台原来的鼓楼路老毕处磨剪子,我不喜欢步行街,怀念老人民剧场。但我喜欢收古董,到东台人民公园玩。欢迎王老师有空到我家喝酒。
回复 2# 天涯倦客

天涯倦客老师,我每当看到一些残疾人靠修鞋、补伞养活自己,既同情又敬佩,上天还是垂青于我们的【四肢健全】,我们有什么理由不好好生活呢?你说“逗不逗”【学说阜宁话,对不对的意思,外地网友可能听不懂】。
苦难确实是种财富,可以激励人进取。但是也并非所有的人把苦难都当成“天降大任”。很多人在苦难面前破罐破摔,潦倒颓废。其中不乏“以己之怨,报复社会”之人。在我看来,有些苦难还是埋在心底为好。因为我个人觉得,真正把苦难埋在心底,才会产生“于斯人”的动因。
回复 35# 斜阳
苦难和幸福是一对孪生兄弟。
回复  天涯倦客

天涯倦客老师,我每当看到一些残疾人靠修鞋、补伞养活自己,既同情又敬佩,上天还是垂青 ...
我是“帽子” 发表于 2013-4-27 08:55

您说得非常对!
苦难确实是种财富,可以激励人进取。但是也并非所有的人把苦难都当成“天降大任”。很多人在苦难面前破罐破 ...
斜阳 发表于 2013-4-28 07:12

把苦难踩在脚下的人,就有权利说出来,像楼主这样的人,完全不必再把苦难藏在心里了。他的故事对我以及很多人我想都是具有启迪意义的,感谢楼主!
回复 38# 天涯倦客

谢谢。我认为,从苦处往甜处过,好过,反之。。。。。。
   中央电视台以前不是老有记者提问:你幸福吗?呵呵。
多次读此文,觉得你的成功来至你的果断一跪,才走出困境,奔小康。当然,你的苦难与辛苦遭逢起一经,并没有成为真正的财富。

做生意,可以改变人生。我也想做小生意,总是做不成功。每天上班,混个几十块钱。