热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 北方的汉子

飞机在夜幕中降落在大连周水子机场,前来接机的老牛已经在机场等了两个钟头。计划数年的旅行终于实现,又见到一米八以上,膀阔肚圆,浓眉乌发,两只近视的牛眼不配眼镜,偏爱戴墨镜耍酷,走路很牛气的醉里挑灯诗歌版版主牛伯一,我惯称他老牛。
  当晚夜宵吃了海鲜大餐,老牛和他的朋友李哥一个劲地给我儿子挟菜,搞得小小少年多少次将惊讶的目光投向我,嘴里不断地念叨着怎么这么客气,真正是受宠者惊了。
  老牛将我们送到了他早已为我们预定好的干净舒适的酒店,这个家庭套房里有衣帽间、卫生间、两个房间,而且还有个小型厨房。夜色渐深,老牛和李哥没有多逗留,临走时老牛特别关照我,厨房桌上的两瓶红酒、两盒大红袍、一盒咖啡,都是他特意从家里带过来的,他怕我们喝不惯酒店里的茶水。同行的妹妹感叹道,别看你这朋友五大三粗的,心还真细呢!
  大连的美景自不必我长篇累牍地去描述,无数迁客骚人,多会于此。咱就讲讲老牛,这个北方的汉子。
  连续五天的观光旅游,老牛和他的朋友李哥,全程陪同我们。每一天的行程、路线,老牛都预先规划好。每一个景点的门票老牛都是在网上或打电话给朋友预定好。自始至终,都是他的朋友李哥亲自开车。我不得不花点笔墨写一写老牛的朋友李哥。都说物以类聚,人以群分,无数的事实证明了这一点,朋友就是你的一面镜子,要看你的为人,就看你身边的朋友。这位李哥,和老牛一般个头,但比老牛还魁梧,白白胖胖,戴副近视眼镜,一看就属于那种老板式的人物。待人特别热情,能说会道,相当善于和人打交道。老牛介绍李哥和他是过命的交情,在美国生活过很长一段时间,周游过大半个世界,在大连商界曾经是叱咤风云的人物,后来生意上出了点意外,遭遇不小的损失。但他依然处变不惊,淡定从容,果敢地重头再来。在五天相处的时光中,李哥一再称赞老牛头脑相当聪明,人品相当好。说和老牛这样的人成为朋友,是他一生的幸运。
  关于老牛的聪明,李哥给我们讲了一件事,李哥说老牛前两年和人合伙办了牛场,饲养的是特级品种比利时兰牛和红安格斯,一头牛价值十多万,他们养了几十头。当时老牛就想到要给牛买保险,合伙人说哪有给牛买保险的?他们去平安保险公司问了问,还真没有这个险种。没想到去年真的就出事了,牛突然得了烈性传染病牛炭疽,皮肉一处处烂掉,全身都是黑色的破溃,牛们四处狂奔,口吐白沫,不断抽搐,眼看着几十头牛一头头倒下去再也爬不起来,合伙人急得像热锅上的蚂蚁,心想这下可栽了。危急关头老牛叫合伙人不要慌张,说他已经给牛保过险了。合伙人惊诧得眼珠子都快掉出来了,问老牛什么时候保的,老牛说平安不保,但他找到太平洋保险公司给保上了。
  写到老牛,就不得不感叹他是一个地道的美食家。在大连的几天,每一顿到哪里吃,吃什么,老牛都是事先计划并预定好了的。我们品尝到了从未品尝过的辽参、鲍鱼,各式各样的海鲜,非常具有特色的川菜,味道鲜美、闻所未闻的墨鱼饺子、黄花鱼饺子,吃了两顿烤羊腿,那烤羊腿的鲜香味直到现在还在舌尖萦绕,害得我回来以后几天都吃不下家里的饭菜,感觉太平淡无味了。
  临别的那天下午,老牛安排大家去唱歌,我们唱得都很尽兴,没想到老牛歌还唱得挺棒,多首粤语歌曲唱得有滋有味。临末他唱了一首《讲不出再见》送给我们。
  回来以后老公告诉我,送我们上机场前的最后一顿晚餐,老牛掉下了眼泪,他怕人看见便匆忙低头擦掉了。我的心一紧,不由得想起我追问老牛眼睛近视得不轻为什么偏偏不配眼镜,他回答说他愿意看这个世界朦胧一些,这样可以多一些美。不由得想起他和朋友延迟了出差的行程专门接待我们,不由得想起我说怕去大连耽误他事,他对我说你们来就是我最大的事。不由得感慨远隔万水千山,仅仅是文学和道义,仅仅是一个论坛,使我们心灵相通,肝胆相照。
  才华横溢、胸襟若海,视写诗如生命却不沉湎于诗,爱吃爱玩重情重义的老牛呀!借李哥的一句话表达一下我的心声吧,有你这样的朋友,是我一生的幸运。
朋友不要多,贵在真诚,北方的老牛真正豪爽之人。
行云流水中见老牛又一酷友------李哥 说一句 老牛是硬汉 能够经历事情 不由得感慨远隔万水千山,仅仅是文学和道义,仅仅是一个论坛,使我们心灵相通,肝胆相照。
这回有饭辙了。我要去大连那我要去大连。
这篇文章通篇有一种小品的幽默喜感,天涯不去为春晚编写小品实在可惜。哈哈。
别说,那烤羊腿的确好吃,你们走了以后,我忍不住又去吃了一顿。
朋友不要多,贵在真诚,北方的老牛真正豪爽之人。
分析家 发表于 2013-8-15 22:10

分析家所言极是。
行云流水中见老牛又一酷友------李哥

说一句 老牛是硬汉   能够经历事情

不由得感慨远隔万水千山,仅 ...
华子 发表于 2013-8-15 22:30

嘿,你有机会一定要去呀。
这回有饭辙了。我要去大连那我要去大连。
幽蓝 发表于 2013-8-16 02:52

幽蓝先生,老牛一定会欢迎你的,嘿嘿。
这篇文章通篇有一种小品的幽默喜感,天涯不去为春晚编写小品实在可惜。哈哈。
牛伯一 发表于 2013-8-16 16:44

相聚本就是一件喜事嘛,呵呵。