热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梁二可

[原创]

回复 11# 梁小哥

如果,不是如过,又打错了。
回复 10# 梦角

老师说得对,用一句话总结,小说是面镜子,生活的镜子。
回复 8# 馨香若兰

问好版主。是够琐碎的,我的这篇小说不想赞美什么,也不想贬低什么,只想尽力写写我们的生活。
我认为别人如果能大体知道我写的是什么就行了,小说不是语文课本上的说明文,有个什么中心思想,非得围绕这个中心写下去,这样小说就只有一种可能,而不能像我这样叫二可(多种可能)了。
对于渴的意思我不想在小说中解释,在写之前我就偏执地要用大家既熟悉又陌生的小圈子词汇作标题。许多民间语言我认为很有意思,钱不叫钱,叫水。如果没钱,我会说,手头紧,没水,渴。其实渴的民间语意是在原意上引伸出来的,原意是对水的渴望,民间语言是对其他东西的渴望。
在生活中,我们渴望的东西很多,的确很渴。
这篇小说是一次尝试,㝍得琐碎,并且有些地方没有写透,想留一段空间下来,这样,不同的读者会有不同的感觉。
问好每一位版主,相互的讨论有助于以后的写作,特别是批评性的。
晚安,要睡觉了。
明天

不是
今天的样子
回复 11# 梁小哥

我看了大部分的稿子后,发现你确实是分不清买和卖,我这人看稿子一般不看作者是谁,今天看到你的回帖才知道是梁小哥的帖子,呵呵。当我们的稿子打错字的时候,还是要自己多读几遍,找出错字改正为好。你的小说写的是不错的。我也不是什么高手,就谈一点自己的看法,如果不对的作者可以不听的。因为一千读者眼里有一千个哈姆雷特。谬论了。
回复 19# 馨香若兰

姐,我用智能abc打的,出错率相当高,但我真的分得清。
中秋快乐。
回复 20# 梁小哥