热搜: 活动 交友 discuz

欢迎醉友们去对对我的超联哈(一天两联)

各位醉友们,大家安好啊!承蒙管理抬爱,让我担任《对联原创》的版主。初进醉里,倍感清新脱俗、内容颇丰,只是略显冷清。我喜欢仗义执言,于是抛砖引玉不断发帖回帖,如孩童用飞石在水面上打水漂一般,能在咱论坛的峡谷深潭里弄出几朵浪花,我已经很开心了。
本人身在内蒙,人生信条是真诚、乐观、自信,我想所有醉友身上也都会有这三样特质。既然多是散文之乡--阜宁本地人,自然卧虎藏龙,我很是心生佩羡。
但面对动辄上百次的看帖无回帖的窘境,我十分不解,其中我超联更难幸免。现如今生活节奏太快,人也太累,来论坛是为了休闲放松、陶冶情操,当然我认为最重要的是来互相沟通交流、共同学习提高之所。倘若都始终热衷潜水,那远观潭水再美也不过是死水一潭!
所以欢迎大家都来对对我的超联,权当娱乐,就算对不出来,给我出句出点点子也好。谁也不是什么大师名家,也非隐士名流,不必过于拘谨胆小慎微。我的超联不要求严格的平仄押韵,只要求上下联最后一个字的平仄,即上仄下平就好。不过上下联每个字要求基本对仗,不然也就无趣了。超联每天都发,欢迎光临捧场。下面举例说明:
我发醉里的第一个超联:梦里乾坤 醉里挑灯 心里天地美[求下]
今天超联:水壶茶壶酒壶 茶痴怕哪壶不开提哪壶 酒鬼怕酒壶见底无钱买 水壶煮光阴梦里乾坤大壶中日月长[求上]
超联一天两联 联通古今中外联通四面八方 联联超级精彩[求下]
当然我的超联有极难绝联,就算唐伯虎纪晓岚合作也对不出来的超联(其中之一我过几天发论坛):三国水浒西游红楼 谁来写第五部 演义传记梦[求下]
江河满溢漫沙滩 湖泊潭洋波涛滂沱澎湃浪汹涌 涓浅溪流汇深海[求下]
醉友们,如果你哪天能对上我的超联,我保你舒爽一天;如果你天天都能对出我的超联,我保你快乐似仙!
醉友人数马上一万七,可喜可贺!
自己对了一个~大家给个评价哈~
超联一天两联 联通古今中外联通四面八方 联联超级精彩
好人四季万福 人有悲欢离合人有七情六欲 人人好梦平安
亲情友情爱情需钟情没想凄情复悲情 情情纠缠 情感果然象团迷雾
订婚结婚新婚盼金婚谁料离婚又复婚 婚婚不绝 婚姻的确是座围城
四面聚福八方来财 百寿图下方描绘麒麟独卧鹤独立
一见钟情两情相悦 三生石上面镌刻鸳鸯双栖蝶双飞
怎么醉友人数不到一万五了,怎么会少那么多?汗!
得得失失失失得得 得失道理吾懂失和得
浮浮沉沉沉沉浮浮 浮沉人生谁主沉与浮
梦里乾坤 醉里挑灯 心里天地美
风中徜徉 雨中撑伞 胸中逍遥情
石方方 花芳芳 石花错落无处放
山青青 水清清 山水相依几多情
乾坤如此卖力地吆喝,不赞助一下是不成了,不过你才思敏捷,我也只能挑些简单的试试手了。