热搜: 活动 交友 discuz

【转载】红尘烟雨,秋色无边

秋天,敲着丰收的鼓点;舞着枫叶的绯红;飘逸着浓郁的果香,出现在我们的视野。这是一年四季最丰饶的季节,是成熟和丰盈的极致。
  我喜欢北方,更喜欢北方的秋色。麦浪翻卷,谷穗沉实,高粱红彤彤的脸庞,苹果灿灿的笑脸,玉米硕硕金黄。我喜欢北方的秋天,喜欢,那入秋的荷塘兀自盛放的两朵清荷。(沿着堤岸,转了整个荷塘,只剩这两朵荷花了。)粉嫩嫩的花瓣,厚重而质感。当我站在岸边,眺望那一池秋水,翻卷的绿浪中,高高的莲蓬亭亭立于荷叶丛中。一只小船逡巡着,试图采撷更多的莲蓬。采莲人说,莲花池不容易进入,荷花的茎上长有很尖的刺,连成片的荷就像荆棘丛生的密林,很难穿越。我对荷花又多了敬畏之感。小小的刺,维护着她的尊严,也维护着她的美丽和价值,她让这个世界变得更美好!荷花的花瓣,在我第一次抚摸的时候就很震撼,那厚重的质感,已经超出了我对花瓣的理解力。我一向以为的花,花瓣应该是柔柔的,薄薄的,鲜润而柔媚。岸边有朵荷花,不知何人,摘下了这朵荷花。是荷花的美诱惑了他呢,还是,他根本就是一位不懂怜花惜玉的人?甚至有着残暴的个性?是怎样的一个人,面对那样一朵,大大的盛放着的,冰清玉洁的花,伸出了他的手?摧折了那鲜嫩欲滴的娇颜?我手抚着,拾起的花瓣,为这朵荷花的际遇,怜惜,内心隐隐地痛。这是我记忆中,第一次与荷花这样真切地相对,娟秀,柔媚,很有质感,粉嫩之中有着丝绸一样的柔滑。敬重,怜惜的复杂情感中,不禁慨叹,怎样的冰清玉洁,终究没有拯救她自己。一朵花的命运,究竟在谁的手中?我静静伫立,凝望着,秋风中,傲然盛放的这两朵荷花,采莲人的话犹在耳畔:你要是早来几天,还可以见到满塘的荷花。是啊,季节的更迭,让我现在更多见到的是莲蓬。带刺的荷杆,因为密密麻麻,保存了最后一点收获。冉冉秋阳中,盈盈绿意里,这两朵盛放的荷花,绮丽圣洁。从来不著水,清净本因心。喜欢,她的笃定和沉静。暖暖的色调,淡淡的温馨,高雅的气质;神秘高贵,端庄从容,优雅妩媚,浪漫之中的胆识和气魄,守护着岁月的圣坛!
  很多事情我们无法把握,在命运的漩涡中沉沉浮浮;许多的事情我们可以选择,在爱的恩泽中铭记回报。爱是心的桥,把感动留住!红尘烟雨,我们行走其间,倾情演绎,真实的生活。车尔尼雪夫斯基说:一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺小的。荷花,莲蓬,在时光中轻舞,在暖阳中明媚,有着少女一样的恬静和娇羞,浓情,恣意,生命中本我的艺术张扬!我们仰望,霓虹闪烁的繁华,高屋建瓴的姿态,深觉自己的卑微!然而,在此刻,在荡涤了喧嚣芜杂的静谧的荷塘,在荷花和莲蓬的清雅静远,仁爱通和,风神秀骨里,时光的温润,静静抚慰我们的心房。
  独自行走,在无边秋色。天气初肃。“添得眼前无限思,石桥竹坞共清幽。”岁月,沧桑,在晨思里,在笑容中。让我们感叹,时光荏苒,岁月留香。念往昔,繁华竞逐,六朝旧事随流水,但寒烟衰草凝绿。年华如水,珍视今朝!储备心灵快乐的资源,乐观地生活。红尘纷扰,让心向暖,乐观安然!
看后请留言~
注明转载就是转的别人文章是吗?这里是原创区,会员必须发表自己的原创作品,转载的作品不允许发在这里的,如确实不是你本人作品,我将于明天转走。
好的,那发哪合适?天涯回话。